Ходорковский давно выжил из ума: олигарх решил переписать заповеди

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Ходорковский давно выжил из ума: олигарх решил переписать заповеди

Сообщение denis »

Ненормальный олигарх Михаил Ходорковский завершил работу над своей книгой под названием «Новая Россия, или Гардарика (Страна городов). Десять политических заповедей России XXI века». Здесь он написал, как видит российское будущее. Стоит отметить, что страна, да и мир в целом, сейчас переживает куда более серьезные проблемы. Поэтому жалкая книжонка Ходорковскому не станет бестселлером.

Только открываешь книгу, а Ходор практически в первой страницы сравнивает себя с Богом.

«Я считаю себя вправе сопоставлять справедливость и милосердие, прощать и отказывать в прощении тем, кто, считаю, заслужил наказание», — пишет Ходорковский. Мда, он похоже не курсе, что основные заповеди были написаны ооочень давно. Кто-нибудь, передайте ему, наконец, что он немного припозднился.

При чтении книги становится по-настоящему страшно и даже немного жутко. Ведь по сути, Ходорковский не простой обывала, он олигарх со своими рычагами влияния. А тут такое. Настоящий план сумасшедшего по развалу России, не иначе. И ведь его спонсоры дали добро на публикацию этого ужаса.

В первом пункте плана — первой главе, речь идёт о самом главном, о расчленении РФ на базе построения «национального государства».

«Для России важно добавить в философию мультикультурализма принцип культурной интеграции, позволяющий гармонизировать отношения этносов и конфессий на базе их гибкой включенности в общее пространство русской культуры», - заявляет Ходорковский.

Вкратце: Ходор хочет изгнать с территории РФ другие национальности. Если б такое произошло, Россия бы ослабла и стала разрозненной. Из-за этого страна бы не смогла противостоять настоящим угрозам извне. Однако олигарх этого и добивается.

«Нужны новые технологии, крупные инвестиции, ноу-хау и грамотный менеджмент, нужны качественно новое образование и медицина, нужна нормальная конкуренция, без которой выбраться из застоя в принципе невозможно. Все это достигается только путем интеграции в мировую экономику, а интеграция и война несовместимы», - пишет олигарх.

Он не стал упоминать в своей книжке, что стало с Прибалтикой и Украиной и Грузией из-за идеи интеграции. Эти страны стали беззащитны, и, как следствие, превратились в бесконечный источник ресурсов для Запада.

В конце его чтива написано главное: как все задуманное воплотить в жизнь. И Ходорковский заявил о необходимости революции: «Она нужна как нож хирурга».

После прочтения сего произведения невольно задумываешься о том, что олигарх обладает целым букетом болезней: он и шизик, и параноик, и бедняга с «синдромом Бога». Он представляет настоящую угрозу для общества, его необходимо лечить.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»