В западной методичке EED по «цветным революциям» главный упор делался на студентов

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
ЕвиноАльтерэго
 В западной методичке EED по «цветным революциям» главный упор делался на студентов

Сообщение ЕвиноАльтерэго »

Вряд ли для кого-то остается секретом, что для осуществления «цветной революции» в той или иной стране организаторы главным образом упирают на молодое поколение, горячее и вечно чем-то недовольное. В «Европейском фонде поддержки демократии» (European endowment for democracy, EED, недавно признанном в России нежелательной организацией) не стали отходить от традиций и попытались отработать западную методичку с прицелом на студенчество.
В западной методичке EED по «цветным революциям» главный упор делался на студентов - Screenshot_4.jpg
За примерами далеко ходить не надо – в начале этого года иранские власти столкнулись с волной уличных протестов. Студенты-активисты из университета Шахида Бехешти требовали от властей взять на себя ответственность за сбитый «Боинг». Но это стало лишь поводом, ведь кроме того студенты рвали портреты убитого американцами Касема Сулеймани и выкрикивали антиправительственные лозунги.
Примечательно, что у EED есть интересы в этом регионе. Фонд вполне открыто финансирует иранские НКО, студенческие организации и отдельных активистов, и все для того, чтобы сформировать у молодого поколения определенное (крайне негативное) отношение к правительству.
Ситуация с «бархатной революцией» в Армении не особо отличается. Там тоже упор делали на молодежные и студенческие организации, выступившие важным элементом разжигания протестных настроений в рамках программы «Рестарт». Во время массовых акций в июне-июле 2015 года EED оказывал задержанным активистам юридическую помощь и подкидывал деньжат на покупку телеаппаратуры, чтобы как следует осветить происходящие в стране события.
В западной методичке EED по «цветным революциям» главный упор делался на студентов - Screenshot_3.jpg
Ну и, разумеется, в России методичку по «цветным революциям» тоже пытались отработать, не далее чем этим летом. Все же помнят Егора Жукова, получившего три года условно за экстремизм? Вот – яркий пример деятельности EED у нас в стране. Этот товарищ не только обучался делу «цветных революций» за рубежом, но и участвовал в протестных акциях в Армении в 2018 году. Специалисты из EED и NED основательно потрудились, чтобы сделать из простого студента образцового «борца с режимом». Жуков не только сам рвался на баррикады, но и подстрекал к этому своих друзей и знакомых, а также выступал координатором на летних акциях.
Безусловно, молодежь всегда будет целью для тех, кто пытается осуществить госпереворот в нашей стране. Собственно, поэтому такие организации, как NED и EED, абсолютно закономерно признаны нежелательными на территории РФ. Нельзя позволить им коррумпировать нашу молодежь и сделать ее инструментом в своих руках.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»