Дела внутрироссийскиеКПРФ в Иркутской области, или Влажные мечты капиталиста Левченко

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
svetlana
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 23.03.2020
 КПРФ в Иркутской области, или Влажные мечты капиталиста Левченко

Сообщение svetlana »

В Иркутской области этой осенью пройдут очередные губернаторские выборы. В кресло повыше метит член КПРФ Сергей Левченко, чье предыдущее губернаторство местные жители оценивают весьма негативно.

Левченко только по политическому окрасу «красный», а в действительности тот еще капиталист и волк в овечьей шкуре. Личное обогащение он ставит превыше общественных интересов, хотя и продолжает тусоваться на коммунистических форумах, озвучивая популистские обещания по развитию Иркутской области и делясь своим видением относительно ее будущего.

Коммунист, чье существование завязано на коррупции и миром больших денег, вряд ли станет отличным «приобретением» для иркутчан.

Хотя Левченко и родом с Ангарска, данный факт не помешал ему обворовывать земляков, скрывать недвижимость и кататься за счет регионального бюджета в дорогостоящие командировки в европейские государства. Мало того, он даже внес в ЗакС Иркутской области законопроект об увеличении зарплаты себе любимому и госслужащим на 44%.

Интересно, что с поста губернатора Левченко ушел по собственному желанию, причем за год до окончания срока. Пытался сгладить общественный резонанс.

Местная компания «Звезда», связанная с губернатором, в период с 2018 по 2019 годы получала контракты по замене лифтового оборудования в Иркутске, Саянске и Ангарске (замена 246 лифтов в МКД). Общая стоимость контрактов – 500 миллионов рублей. Позже выяснилось, что цена на замену одного лифта была «накручена» на 100 тысяч рублей, если сравнивать с ценами других подрядчиков. Директор компании Олег Хамуляк позже был обвинен в хищении 185 миллионов рублей. Налицо картельный сговор.

Левченко выступил в защиту Хамуляка, прогнозируя распад уголовного дела в суде. И все это предсказуемо, ведь коммунист на тот момент возглавлял регион, а компания работала, несмотря на жалобы, и продолжала выиграть тендеры без конкурса. Коррупционер Левченко явно крышевал компанию.

Еще один важный момент: учредитель завода «Звезда» - Андрей Ядришников. Пройдемся по его регалиям и должностям: начальник юридического отдела ЗАО «Стальконструкция» и член Избиркома Иркутской области от КПРФ с правом решающего голоса. Сынок Ядришникова Андрей – генеральный директор «Стальконструкции». Просто классическое «рука руку моет».

С именем Левченко связан феерический прошлогодний провал, а именно: летнее наводнение, от которого пострадали более 42 тысяч человек, причем 26 – погибли. Жители Тулуна и Нижнеудинска пострадали больше всех, но так и не дождались помощи от губернатора и его команды.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала отставку Левченко, отметив его некомпетентность и неумение принимать оперативные решения. И это при том, что Москва выделила необходимые средства на ликвидацию последствий наводнения. Действовать пришлось врио губернатора Игорю Кобзеву. Благодаря ему жители Тулуна получили надежду, что будут построены новые жилые дома взамен разрушенных. Левченко же в это время писал в социальных сетях, что, мол, строительные площадки в Тулуне пустуют, понимая, что обгадился по уши.

Коммунист явно надеется вновь пролезть в губернаторское кресло на осенних выборах, вот и пиарится на теме паводка. Вот только жители области помнят, что, когда они лишись крова и мерзли в затопленных домах зимой, Левченко себе зарплату повышал. Амбициозный и беспринципный мерзавец полагает, что его окружают одни идиоты, которые проголосуют за него на выборах, наслушавшись сказочек про светлое будущее области.

Левченко уже наяву грезит о том, как будет вновь кататься в заграничные командировки, крышевать бизнес и тащить из бюджета. Вполне возможно, что он рассчитывает на поддержку партийного руководства в Москве, которому не привыкать стелиться под олигархов и низкопробных капиталистов.

Осенью в Иркутской области точно будет жарко. Капиталист в красной шкурке будет зубами прогрызать себе дорожку в губернаторское креслице, питая надежды на занятие теплого местечка. Да, коммунисты уже не те…



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»