Российские врачи присоединились к мировому флешмобу, призывая людей к самоизоляции

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Российские врачи присоединились к мировому флешмобу, призывая людей к самоизоляции

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Не так давно в Сети запустили очередной флешмоб. Однако в этот раз это не пресловутый «челлендж» с какой-то глупостью, а скорее крик души тех, кто в крайне непростой ситуации с быстрым распространением коронавирусной инфекции оказался в самом авангарде человеческого сопротивления.

Конечно, речь о врачах, сотрудниках скорой помощи и прочих лицах, задействованных в различных структурах здравоохранения. Они пытаются донести до людей лишь одну мысль – чтобы не заболеть, мы должны сами о себе позаботиться. Несмотря на все меры, принятые правительством, самими медиками, да кем бы то ни было, контролировать всех людей просто невозможно. Мы сами должны о себе позаботиться, наш гражданский долг – соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заболеть и не заразить тех, кто рядом. Врачи просто физически не смогут помочь всем, если заболевшие будут исчисляться миллионами.

Сейчас, когда речь идёт о десятках тысячах инфицированных в мире, врачи и так работают гораздо больше обычного. Благодаря панике, в которой повинны недобросовестные СМИ, люди начали обращаться в поликлиники при первом же чихе. Более того, большинство по-прежнему игнорирует базовые меры предосторожности – не моют руки (или делают это неправильно), не надевают маски, ходят в гости к друзьям и так далее.

Врачи по всему миру призывают людей быть благоразумными. Они уже сейчас борются за жизни тех, кто все-таки заболел. Но они опасаются, что из-за безответственного поведения ситуация может выйти из-под контроля, тогда они уже не смогут оказать помощь всем, кому это необходимо. Причём от людей требуется соблюдать лишь самые несложные правила – этого будет вполне достаточно, ведь фактически мы боремся с разновидностью ОРВИ, а не с каким-то смертоносным заболеванием.

Врачей, призвавших людей к осознанной самоизоляции, поддержали и некоторые звезды шоу-бизнеса, блогеры, актеры и прочие знаменитости. Пользуясь своими миллионными аккаунтами в соцсетях, они продвигают эту идею, показывая на своём примере, что в этом нет ничего ужасного. Ряд селебрити осознали свой гражданский долг и это достойно уважения. В данном случае, на их поведение должен равняться каждый из нас. Хотя, может быть это они уже равняются на нас. Я надеюсь.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»