ВОЗ: Меры, которые Россия применяет с первого дня коронавируса – замечательные

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 ВОЗ: Меры, которые Россия применяет с первого дня коронавируса – замечательные

Сообщение denis »

Власти РФ применяют множество мер по противодействию COVID-19. Сейчас страна находится «на шаг впереди» в борьбе с эпидемией. Об этом заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.
На форуме в Москве Вуйнович похвалила РФ, направленные на недопущение распространения вируса.
«Меры, которые Россия применяет с первого дня, когда у ВОЗ появилось уведомление из Китая, что есть новый вирус, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс, и он расширяется», — оценила она.
Она подчеркнула, что стратегия России по данному вопросу совпадает с рекомендациями, которые ВОЗ дала всему миру. Вуйнович считает, что РФ практически опередила инфекцию своей подготовленностью: это касается и эпидемиологического надзора, и самоизоляции, пишет НСН.
«Россия находится на шаг вперед перед эпидемией, надеемся, что нынешний уровень медленного роста заболеваемости коронавирусом будет сохраняться», — цитирует ее «ФедералПресс».
Согласно последним данным, коронавирусная инфекция охватила более 160 стран мира, ее жертвами стали свыше 22 тысяч человек, заразились около 492 тысяч. В России выявлено 840 случаев заболевания, тогда как во многих государствах это число давно перевалило за несколько тысяч. Власти ряда стран, в особенности Европы, вынуждены были закрыть границы и ввести жесткие карантинные меры.
Власти России не только утвердили комплекс мер, направленный на недопущение распространения коронавируса по стране, но и организовали помощь Италии, где от инфекции скончались уже более семи тысяч граждан. Самолеты Ил-76 отправили туда мобильные бригады российских военных специалистов и врачей, которые взяли с собой автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.
Впервые вспышку заболевания зафиксировали в китайском городе Ухань в конце прошлого года. Некоторые специалисты, к примеру, бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин, полагают, что вирус завезли в КНР американские ученые.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»