Глава ФЗНЦ хочет навсегда покончить с фейками в американских соцсетях

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Глава ФЗНЦ хочет навсегда покончить с фейками в американских соцсетях

Сообщение denis »

Многолетняя практика показала, что в американских соцсетях типа Twitter, Instagram и Facebook не особо переживают за чистоту контента. В том плане, что удалять фейки у них не принято, могут только российский контент выпиливать почем зря, да аккаунты блокировать.
Изображение
Засилье фейков особенно бросается в глаза сейчас, в ситуации с коронавирусом. Многие любят преувеличить серьезность ситуации, а кто-то и того хуже – злонамеренно провоцирует людей на панику. В американском сегменте соцсетей с такими фейками борются очень жестко, в отличие от российского. Тут законодательство РФ западным компаниям как будто вовсе не указ.

«Мы видим совершенно вопиющие случаи, когда по обращению Роскомнадзора Instagram и YouTube отказываются удалять фейковые посты, сообщения, ролики о ситуации с коронавирусом в России», - рассказывает глава ФЗНЦ и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Как принудить западные корпорации соблюдать наше законодательство – большой вопрос. Добровольно они этого делать не станут, судиться с ними тоже проблематично, потому что не у всех даже есть офисы на территории Российской Федерации (это, кстати, тоже одна из задач, которую необходимо решить). Очень помогли бы штрафы, причем явно не пятьдесят и не сто тысяч рублей, а миллионы. И вплоть до уголовной ответственности. Потому что распространять фейки в русскоязычном сегменте Сети и сеять панику среди россиян по поводу коронавируса недопустимо.

Наиболее возмутительным Малькевич назвал тот факт, что все эти соцсети зарабатывают на российских пользователях деньги за рекламу. Зарабатывать зарабатывают, а соблюдать наши законы не потрудились. С таким беспределом надо бороться и бороться очень жестко, по-хорошему они не понимают.
Глава ФЗНЦ хочет навсегда покончить с фейками в американских соцсетях - изображение.jpg
Глава ФЗНЦ хочет навсегда покончить с фейками в американских соцсетях - изображение.jpg (4.01 КБ) 164 просмотра



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»