Внутренняя политика современной РоссииБольшинство фейков о коронавирусе генерируют структуры Ходорковского

Дела внутрироссийские, общие вопросы
Автор темы
faster2354
Участник
Участник
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Большинство фейков о коронавирусе генерируют структуры Ходорковского

Сообщение faster2354 »

В период борьбы с распространением инфекции коронавируса активизировал свою деструктивную деятельность центр «Досье», финансируемый беглым олигархом Михаилом Ходорковским.
Данная организация опубликовала на своем сайте лживый материал, в котором предсказывает гибель десятков тысяч россиян в ближайшие месяцы от вируса COVID-19.
Данная публикация «Досье» является намеренным искажением фактов и преследует цель посеять панику в российском обществе.
В своей публикации подручные Ходорковского ссылаются не на проверенные официальные данные ВОЗ, а на некие анонимные источники. Впрочем, к такому фактчекингу прибегают все русофобские СМИ.

Вброс «Досье» поддержали британское информагентство Reuters и псевдопрофсоюз скандального блогера Алексея Навального «Альянс врачей». Естественно, что такая «слаженная» работа фейкометчиков требует жесткой координации действий.
Одним из людей Ходорковского, выступающим связующим звеном между олигархом и СМИ, является директор фонда Justice for Journalists Мария Орджоникидзе.
Имеющая гражданство Великобритании, бывшая глава пресс-центра Ходорковского, Орджоникидзе является одной из самых близких приближенных олигарха. Именно ее Ходорковский поставил во главе фонда Justice for Journalists, генерирующего фейки о России.

Еще один интересный момент. Мария Орджоникидзе преподавала в Российском университете Дружбы Народов, который заканчивал Алексей Навальный. Видимо, там и произошло их знакомство и теперь однокашники клепают фейки о коронавирусе на деньги беглого Ходора.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Внутренняя политика современной России»