Религиозные объединенияВерующие петербуржцы получили возможность виртуально присутствовать на богослужениях

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Конституция РФ, статья 28)
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Верующие петербуржцы получили возможность виртуально присутствовать на богослужениях

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Сетевое петербургское издание «Невские новости» продолжило серию трансляций из местных православных храмов. Журналисты ведут стримы (прямой эфир) богослужений, чтобы верующие люди могли не изменять привычному образу жизни и в условиях самоизоляции продолжать виртуально посещать храмы города.

Согласно постановлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, почти все общественные места Северной столицы закрыты. Это касается не только развлекательных центров, торговых точек и парков, но и церквей. Кроме того, патриарх всея Руси Кирилл призвал православное население временно отказаться от посещения храмов, так как в сложившейся ситуации необходимо максимально соблюдать режим самоизоляции.

Поэтому онлайн-трансляции «Невских новостей» могут стать настоящим выходом в этих условиях. Кроме того, ожидается, что меры, принятые федеральным и местным правительством, в самое ближайшее время позволят отказаться от столь глобальных способов самоизоляции и жизнь горожан вернется в привычное русло.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Религиозные объединения»