Навальный или Рыбаков? Соболь на распутье

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Навальный или Рыбаков? Соболь на распутье

Сообщение denis »

«Яблочники» из Новосибирска Сергей Бойко и националист Ростислав Антонов не соблюдают карантин из-за COVID-19. Однако им в головы пришла «гениальная идея» создать оппозиционную коалицию «Новосибирск – 2020» для участия в выборах в Государственную думу.
Изображение
Тем временем «яблочники» из Москвы не оценили сей инициативы. И новосибирских «яблочников» выгнали из партии. Столичные участники «Яблока» не хотят иметь дел с теми, кто хоть как-то связан с печально известным блогером Алексеем Навальным.

Это может означать только одно: протеже блогера Любови Соболь, а также по совместительству известной «миссис Истерика» придется выбирать – либо Навальный, либо глава партии Рыбаков.

Федеральное бюро «Яблока» оптом выгнало новосибирских «яблочников» из партии: и председателя регионального отделения Светлану Каверзину, и некоторых ее сторонников, а также известного общественника Михаила Рязанцева.

Причиной, напомним, стало создание оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020». Ее создали новосибирские «яблочники» для участия в выборах в горсовет. Что-то похожее на альтернативу «Единой России» и КПРФ. Создателями коалиции стали Светлана Каверзина, Сергей Бойко (руководитель штаба Навального в Новосибирске), а также председатель правления новосибирского отделения фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Стоит отметить, что региональное отделение партии никаких решений относительно участия в коалиции не принимало. Однако самого запрета участникам партии в плане проставить подписи также не было.

Узнав о требовании федерального бюро, часть подписантов из «Яблока» сначала решила выйти из партии, но затем изменила свое решение. «Мы постараемся оспорить в партийном арбитраже решение федерального бюро», — прокомментировала тогда Каверзина.

Но зря они надеялись на арбитраж.. Еще на той неделе федеральное бюро «Яблока» открыто объявило решение. В документе говорится: «Члены партии Каверзина Светлана Викторовна, Гавриленко Игорь Юрьевич, Удинцев Вячеслав Дмитриевич, Нелидов Антон Александрович не исполнили решение Бюро партии и публично заявили о своем несогласии с ним, чем нанесли партии политический ущерб. Региональный совет Новосибирского регионального отделения партии «Яблоко» своим решением от 04.03.2020 поддержал позицию членов партии, не выполнивших решение Бюро партии». Проще говоря: гнать в шею.


Из этого можно сделать вывод, что лидер «яблочников» Рыбаков прогнал прочь всех участников новосибирской партии за связь с Навальным и Ко. Это значит, что теперь Соболь на распутье: либо примкнуть к Рыбакову, хлопнув громко дверью т.н. ФБК (признан иноагентом), либо распрощаться с «Яблоком» и остаться девочкой на побегушках у Навального.

Но мы-то знаем, что Люба уж очень хочет в Госдуму. Однако самостоятельно собрать подписи она никогда не сможет.
Навальный или Рыбаков? Соболь на распутье - изображение.jpg
Навальный или Рыбаков? Соболь на распутье - изображение.jpg (4.04 КБ) 175 просмотров



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»