Либералы жаждут погрузить Россию в режим ЧС, чтобы людей начали сажать

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 546
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Либералы жаждут погрузить Россию в режим ЧС, чтобы людей начали сажать

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Российское либеральное сообщество уже отреагировало на жёсткие меры изоляции, введенные в Москве и ещё некоторых регионах России. Они тут же завопили о нарушении гражданских прав, заявляя, что для ограничения свободы перемещений необходимо вводить карантин. Однако их истинные цели совсем иные – они ждут, когда граждане, не знающие что такое карантин, начнут его нарушать, и, как следствие, преступят статьи УК РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, регламентирующий самоизоляцию всех москвичей. Жителям столицы разрешается покидать свои жилища только в определенных случаях: для покупки продуктов рядом с домом, для выгула собак и так далее. Указ был согласован с президентом Владимиром Путиным и Роспотребнадзором. Эпидемиологическая ситуация в городе сложилась таким образом, что власти решили нанести превентивный удар, чтобы добиться максимально низкой степени распространения инфекции.

Вполне очевидно, что эти меры направлены на сохранение жизней и здоровья самих россиян. Более того, жёсткость необходима, потому что мы чётко увидели, во что ставят россияне обычное предписание. Все прекрасно помнят, что на фоне объявления нерабочей недели Путиным продажи билетов в Сочи моментально скакнули. Люди начали планировать поездки в другие города, к родственникам и так далее. Словом, ни о каких самостоятельных карантинных мерах речь не шла.

В этих условиях власти приняли единственное правильное решение – ограничить свободу перемещения каждого потенциального разносчика – каждого горожанина. При этом либеральное сообщество тут же взревело, что подобные ограничения недопустимы с точки зрения прав человека и меры, введенные правительством, нелегитимны. Если ситуация действительно серьезная, писали либералы, пусть власти вводят режим ЧС, дающий чрезвычайные полномочия. Однако это не так, даже с точки зрения действующей Конституции, дающей необходимые права высшим должностным лицам в случае, например, эпидемии без введения режима ЧС.

Среди особо языкастых были замечены политик Леонид Гозман, петербургский депутат Борис Вишневский, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и прочие либеральные «сливки». Содержание их постов повторяло друг друга, лишь немного меняя форму.

Они словно не понимают, а может, не хотят понимать, что Россия не готова к самоизоляции и тем более к ЧС. Наши граждане показали, что не способны на самодисциплину и, вероятно, многие не смогут соблюдать и принудительную самоизоляцию. Дело в том, что за нарушение этого режима сейчас не предусмотрено наказание. Вероятно, оно появится позже. Однако в условиях карантина или ЧС наказание за нарушение режима может достигать уголовной ответственности.

Соответственно, если будет введен ЧС, наши соотечественники, проявляющие наименьшую самодисциплину, рискуют попросту сесть в тюрьму. Нетрудно представить, как либералы жаждут, чтобы начались массовые процессы над «ни в чем неповинными гражданами, отправившимися на шашлыки». Это станет настоящим оружием их спекуляций о «тоталитарном режиме» на долгие-долгие годы.

Не исключено, что режим ЧС придётся ввести, это во многом зависит от дальнейшего поведения COVID-19. Однако на сегодняшний день принятые правительством меры – единственный способ уберечь граждан без ущерба для них самих. А либералы пусть и дальше подогревают малодумающую публику своими конспирологическими теориями.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»