СирияКурдам не удалось усмирить заключенных террористов ИГ в сирийской тюрьме «Ас-Сина»

Ситуация в Сирии
Автор темы
pilipplein
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Курдам не удалось усмирить заключенных террористов ИГ в сирийской тюрьме «Ас-Сина»

Сообщение pilipplein »

В тюрьме «Ас-Сина», что в сирийском городе Хасака, не восстановили порядок после бунта, устроенного боевиками ИГИЛ.

Вашингтон воспользовался шумихой, которая поднялась вокруг коронавируса, чтобы спровоцировать новую волну террора в Сирии. На прошлой неделе поступали сообщения о начале операции по переброске боевиков в САР. А на днях террористы ИГ устроили бунт в тюрьме, которую контролируют проамериканские курды. Американцы возвращают террористов, чтобы продолжать воровать нефть.

Авторы Тelegram-канала Directorate 4 сообщили, что усмирить бунтовщиков не получилось. При этом представители исправительного учреждения утверждают, что им удалось подавить бунт. Хотя их заявления больше похожи на ложь, так как в этот же день в администрации «Ас-Сины» рассказали, что джихадисты не успокоятся, пока им не улучшат условия содержания в тюрьме.

На сегодняшний день в «Ас-Сине» заключены около трех тысяч человек. Тюрьма находится под контролем «Демократических сил Сирии» (SDF). Ночью группа из заключенных совершила нападение на охрану. По информации, предоставленной США, нападавшие – иностранцы.

Местные жители слышали звуки стрельбы на южных окраинах Хасаки. Также они видели, как ударные вертолеты международной коалиции направились в сторону «Ас-Сины».

По сведениям некоторых источников, боевикам удалось совершить побег. Медиаресурс Intelligence Fusion сообщил о 15 сбежавших террористах и трех полевых командирах.

Ночью отряды SDF проводили патрулирование города, чтобы задержать беглецов. К поискам также были подключены беспилотники и вертолеты. В Twitter написали, что в ходе рейда убили четверых террористов.

Террористы захватили в заложники других заключенных «Ас-Сины» и взяли под контроль первый этаж тюрьмы.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сирия»