Дела внутрироссийскиеВишневский хочет усугубить ситуацию в РФ: депутат призывает петербуржцев не сидеть дома

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Вишневский хочет усугубить ситуацию в РФ: депутат призывает петербуржцев не сидеть дома

Сообщение denis »

С понедельника, 30 марта, президент РФ объявил выходную неделю. Владимир Путин пошел на этот шаг для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация набирает обороты, поэтому крайне важно исключить риск итальянского сценария.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ввел режим обязательной самоизоляции.

Благодаря строгим мерам можно предотвратить эскалацию COVID-19. Тогда инфекция не сможет распространяться так же, как в Нью-Йорке, где на данный момент каждые 17 минут от коронавируса умирает один пациент.

Для сравнения: за все время в России погибло 17 человек.
Изображение
Оппозиция спекулирует на заболевании. Сначала они распространяли множество фейков об инфекции. Теперь они взяли на вооружение другую тактику: либерасты утверждают, что все меры, принятые властями, неэффективны и даже бесполезны, а еще незаконны и необязательны к соблюдению.

В таком ключе высказался депутат Петербургского ЗакСа Борис Вишневский. В своем Telegram-канале парламентарий утверждает, что федеральные власти приняли не те меры. Он заявил, что нужно было изначально изменить закон, чтобы городские власти имели полномочия вводить карантин.

Между тем статья 31 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прямо указывает, что органы исполнительной власти субъектов РФ вправе вводить ограничительные меры.

Ранее главный государственный врач РФ Анна Попова сделала соответствующее предписание. Поэтому введение режима обязательной самоизоляции было официально и законно.

Непонятно одно, как об этом может не знать депутат, работающий в ЗакСе Петербурга более десяти лет? Тут невольно задашься вопросом о его компетентности. Поскольку получается, что Вишневский просто-напросто дезинформирует население.
Он не призывает напрямую нарушать закон, просто будто бы подталкивает к этому. Некоторые люди сочтут это за разрешение от лица власти и поедут жарить шашлыки. А потом ситуация станет такой же, как в Италии.
Но, благо теперь есть закон о преднамеренном распространении фейков о коронавирусе. Так, СМИ могут получить штраф от 5 до 10 миллионов рублей, физические лица от 15 тысяч, а юридические от 500 тысяч.
Более того, нарушение обязательной самоизоляции также грозит высокими штрафами и, более того, даже уголовным делом.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»