Дела внутрироссийскиеОсташко заявил, что если Пичугин сдаст Ходорковского, то получит некоторые поблажки по сроку

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 859
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Осташко заявил, что если Пичугин сдаст Ходорковского, то получит некоторые поблажки по сроку

Сообщение denis »

Сидящий в тюрьме уже 16 лет наемный киллер бежавшего из России олигарха Михаила Ходорковского Алексей Пичугин может получить поблажки по заключению. Напомним, что карманный помощник экс-главы ЮКОСа получил пожизненное за ряд организованных убийств и покушений.

Ранее Пичугин написал третье по счету заявление на амнистию на имя президента России.

Политолог Руслан Осташко прокомментировал эту ситуацию. Эксперт сказал, так как заключенный был близок с Ходорковским, значит, он может разбираться во многих делах олигарха и поведать об этом. При этом за информацию Пичугин может получить некоторые поблажки.

Все это требует серьезного разбирательства, и, если Пичугин готов в этом помочь, можно подумать о смягчении его участи, считает Осташко.

«Мы люди православные, миловать можно, но только под сотрудничество со следствием, — сказал аналитик. — Насколько я помню, сейчас есть уголовное дело против Ходорковского, и, если Пичугин готов давать против своего бывшего шефа показания, думаю, вопрос о помиловании можно рассмотреть. Считаю, что нашему государству не надо стесняться давить на людей, естественно, законными методами, чтобы они помогали раскрывать правду».

«Почему мы стесняемся так делать? — спросил Осташко. Он прав, ведь если заключенный сможет помочь в раскрытии дела, он может получить некоторые смягчения по сроку.

Осташко добавил, что помилования, как случилось с Ходорковским, не будет. Олигарх покинул Россию и «стал гадить нашей стране». «Нужно объяснять всем этим подонкам, что, если они готовы сдать более важных подонков, — с фактурой, с доказательствами, — они могут получить от государства некоторые поблажки», - сказал Осташко.
Такой подход к делу сможет помочь обезопасить нашу Родину от серьезных преступлений, а богатые люди, считающие себя неуязвимыми перед властью, понесут настоящее наказание.

«Считаю, здесь нам стоит перенимать западный опыт», — резюмировал Руслан Осташко.
Осташко заявил, что если Пичугин сдаст Ходорковского, то получит некоторые поблажки по сроку - 555555555555555555.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»