События в миреВ Штатах катастрофа с коронавирусом

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
faster2354
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 В Штатах катастрофа с коронавирусом

Сообщение faster2354 »

В Соединенных Штатах складывается катастрофическая ситуация с распространением коронавирусной инфекцией. По факту оказалось, что богатейшая страна в мире, как она сама себя считает, оказалась хуже других подготовленной к испытанию COVID-19.
На сегодняшний день число зараженных коронавирусом в США превышает 215 тыс. человек, из них умерло уже более 5 тыс. американских граждан, 8 тыс. – выздоровели.
Предварительный прогноз распространения COVID-19 в Штатах неутешительный. Президент Дональд Трамп заявил о том, что при благоприятном исходе от коронавируса погибнет 200 тыс. человек, при неблагоприятном – до 2 млн человек. Печальное положение в стране иллюстрируют мобильные морги, установленные на улицах американских городов.
Одной из главных причин высокой смертности в США от коронавируса называют неэффективность американской модели здравоохранения. В Штатах действительно дешевле умереть, чем расплатиться за оказание медицинских услуг. В стране полностью отсутствует бесплатная медицина, а более 27 миллионов американцев не имеют медицинской страховки.
Для того, чтобы как-то скрыть ужасающие последствия распространения коронавируса в стране, Белый Дом был вынужден скрыть правду. Это признал в ходе брифинга президент Дональд Трамп.
Таким образом, ситуация, складывающаяся в Штатах, свидетельствует не только о неэффективности системы здравоохранения, но и всей американской модели управления.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»