Политическая беседкаСамопровозглашенный командир Военного совета в Триполи Бельхадж намерен стать проконсулом Турции в Ливии

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Самопровозглашенный командир Военного совета в Триполи Бельхадж намерен стать проконсулом Турции в Ливии

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Командир триполитанского Военного совета Абд аль-Хаким Бельхадж – боевик террористической организации «Братья-мусульмане»*, претендующий на пост проконсула Турции в Ливии. Об этом рассказали на французском аналитическом сайте Global Watch Analysis.

Жизнь террориста до революции 2011 года протекала среди арабских моджахедов в Афганистане. Именно там Бельхадж организовал Ливийскую исламскую боевую группу с помощью своих соотечественников. Будучи в ЛИБГе, боевик даже пытался организовать покушение на Муаммара Каддафи в 1994 году, однако после неудачи бежал в Судан, где сменил имя на Абделлу Саддека.

Как известно, в Судане боевик примкнул к «Аль-Каиде»*, однако в 2004 году террориста арестовали сотрудники ЦРУ и тайно передали в руки Каддафи. Освободиться из тюрьмы Бельхаджу помогли террористы «Братьев-мусульман»*, обманным путем убедившие сына ливийского вождя выпустить боевика из-под стражи.

В итоге после ливийской революции и бегства Каддафи террорист захватил столицу республики, где и провозгласил себя руководителем Военного совета. Спустя год Бельхадж стал одним из самых богатых ливийцев и основал собственную авиакомпанию, сделав «Митигу» единственным действующим аэропортом в Триполи.

Однако беззаботная жизнь террориста закончилась в начале 2019 года, когда Бельхаджа обвинили в создании схем транспортировки нелегальных мигрантов в ЕС. Именно этот инцидент и заставил боевика попытаться сбежать в Турцию. Теперь же он намерен получить новый статус в Ливии – должность проконсула Турции в республике
*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»