Дела внутрироссийскиеЛавров: Русский мир активен как никогда

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Anka Лапочка
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 30.01.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 29
 Лавров: Русский мир активен как никогда

Сообщение Anka Лапочка »

Изображение
Все мы прекрасно помним распад СССР и лихие 90-е, когда огромное количество русских эмигрировало в другие страны. Для некоторых граждан России это было самое настоящее предательство, но я не считаю, что этих людей можно называть предателями народа, так как причины и побуждения у всех людей могут быть совершенно разные. Да и вообще, кто говорит о том, что русские эмигранты в другой стране забывают свою настоящую Родину, свой язык или коренные традиции своего народа?

Лично я знаю с десяток человек, которые разрушили этот стереотип и показали, что русский человек — это не обязательно гражданин России. В первую очередь, это человек, хранящий и поддерживающий в сердце любовь к своей Родине и к своим корням.

Вспомним, например, прошедшие относительно недавно акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». Тогда к жителям необъятной России присоединились и другие государства, устроив в различных городах и странах аналогичные мероприятия. Только в акции «Бессмертный полк» приняло участие порядка 1 миллиона человек из разных уголков земного шара, и это помимо РФ (в нашей стране число участников акции составило 12 миллионов человек). В «Бессмертном полку» участвовали Южная Корея, Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Монголия, США, Норвегия, республика Беларусь и другие страны.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, именно за последние годы Россия заметно усилила свое взаимодействие с соотечественниками за границей. Например, 5 ноября в Москве откроется Пятый Всемирный конгресс российских соотечественников. Участниками конгресса станут более 400 посланцев организаций соотечественников из 97 стран. Именно эти люди могут послужить еще большему сплочению Русского мира.

Кстати, по мнению Лаврова, так называемый Русский мир является безусловным приоритетом во внешней политике России: «Наша страна будет всеми возможным средствами, предусмотренными международным правом, влиять на положение соотечественников, проживающих за границей, и оказывать им всемерную помощь».

Лично по мне, это очень приятно — наблюдать за тем, как, несмотря на все санкции со стороны Евросоюза и США, соотечественники поддерживают связи с Родиной, помогают выстраивать отношения и делятся настроениями, витающими в их странах.

Безусловно, среди эмигрантов есть люди, желающие вернутся обратно, к себе домой. И, благодаря нашим фондам и поддержке со стороны государства, у них есть все шансы это осуществить. Например, в Россию уже вернулось свыше 367 тысяч человек. Это не может не радовать. И для тех, кто остался за рубежом, наше государство всеми возможными способами старается обеспечить максимально комфортные условия для проживания.

В общем, Российская Федерация с трепетом относится к русским людям, в какой точке земного шара они бы не проживали. Наша страна готова отстаивать интересы русских в любой части планеты.
источник: http://x-true.info/27539-lavrov-russkiy ... kogda.html



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»