Турецкие власти используют коронавирус для своих целей: они укрепляют свои силы в Идлибе

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Турецкие власти используют коронавирус для своих целей: они укрепляют свои силы в Идлибе

Сообщение denis »

В марте между РФ и Турцией было заключено соглашение о прекращении военных действий в Сирии. Но турецкие власти постоянно нарушают условия договора и продолжают эскалацию.

Ранее местные жители Сирии сообщили, что через пограничный переход «Кафр Лусин» в сторону Идлиба Турция переправляла строительные материалы, а также некоторые виды техники.

Турецкие власти не остановились на увеличении количества вооружений, а также усилении пунктов наблюдения бетонными застройками. Турецкие РЭБ теперь рассылают жителям Идлиба предупреждающие сообщения. В них сказано, что если САА нарушит перемирие, то вооруженные силы Турции будут нападать.

Из-за действий турецких властей террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Катиба Таухид валь-Джихад» также активизировались. Востоковед Андрей Онтиков прокомментировал эту ситуацию.

«Мы наблюдаем активизацию боевиков, которые нарушают договоренности, в том числе мешают проведению патрулирования трассы М4 «Латакия – Алеппо», - отметил эксперт.

Он акцентировал внимание на том, что блокпосты Турции наращивают округ себя террористов, имеющих непосредственное отношение к турецким властям.

Отметим, что Минобороны России уже указывало на связь Анкары с боевиками.

В заключение Онтиков предположил, что Турция пользуется ситуацией с коронавирусом, когда весь мир занят борьбой с распространением COVID-2019, чтобы усилить свои позиции в Идлибе, направляя туда военную технику и возводя бетонные заграждения.

«Можно даже предположить, что мы имеем дело с ползучей аннексией. И под шумок коронавируса Турция пытается все это провернуть», - резюмировал эксперт.
Турецкие власти используют коронавирус для своих целей: они укрепляют свои силы в Идлибе - Screenshot_1.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»