Дела внутрироссийскиеГотовы ли Россия и Китай к новой экономической катастрофе?

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Готовы ли Россия и Китай к новой экономической катастрофе?

Сообщение v_politike »

У России и Китая есть все шансы возвыситься на мировой экономической аренде, считают авторы иностранных СМИ.
Распространение пандемии COVID-19 и начало «нефтяной войны» Саудовской Аравией с РФ приводят к началу мировой финансовой катастрофы. Примечательно, что при столь негативном сценарии развития событий иностранные СМИ признают, что лишь Россия и Китай смогли основательно подготовиться к новой катастрофе, а США и их союзники рискуют потерять свои лидирующие позиции. Подобное мнение было высказано в датских СМИ.

Так, в газете Berlingske недавно было отмечено: «После финансового кризиса 2008 и 2009 годов Россия и Китай начали основательно готовиться к новой катастрофе».

Новый экономический кризис несет большую угрозу США и их союзникам, которые привыкли развиваться за счет ресурсов третьих стран, а их население жить в кредит, указано в источнике. Тем временем РФ и КНР стремительно наращивали свои запасы золота, смогли достичь серьезных успехов в «создании альтернативы международной платежной системы, независимой от западной SWIFT». Также они развивают товарооборот, номинированный в национальных валютах и успешно подключают к этому процессу другие страны. Одновременно с этим экономика стран Запада продолжает деградировать.

«В последний раз спасать пришлось банки. В этот раз неизвестно, выдержит ли давление доллар и не обернется ли все долларовым кризисом», — заявили в Berlingske. При этом источником указывается на то, что «в Москве многие считают, что именно так и будет», из-за чего РФ и продолжает наращивать свои запасы золота для обеспечения стабильности бизнеса страны в период наступления «идеального шторма» в мировой экономике, который неизбежно наступит при обрушении гегемонии доллара в глобальной финансовой системе, основанной на его повсеместном использовании.
Ранее в китайских СМИ пояснили логику «золотого разворота РФ» и ее отказа от продолжения увеличения запасов драгоценных металлов страны.
Готовы ли Россия и Китай к новой экономической катастрофе? - Screenshot_1.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»