Венедиктов нарочно сеет панику в стране фейками о коронавирусе: он просто игнорирует данные ВОЗ

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Венедиктов нарочно сеет панику в стране фейками о коронавирусе: он просто игнорирует данные ВОЗ

Сообщение denis »

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал искаженный индекс летальности COVID-19 в России. Его ошибка означает, что дела в РФ обстоят хуже, чем в Италии и Испании, что является абсолютным фейком.

На данный момент индекс летальности, его еще называют индексом фатальности, составляет 0,77%. Это означает, что российские врачи не могут спасти пациента только в 0,77% случаев. Это очень низкий индекс, что является хорошим показателем, если сравнивать нашу страну с другими странами Европы.

Стоит отметить, что самое точно число можно будет узнать как только распространение инфекции окончательно закончится.

На данный момент в Израиле летальность от коронавируса составляет 0,76%, а в Германии — 1,88%. А вот во Франции уже совершенно другие цифры: 9,5% от общего числа заболевших. Практически такие же данные в Испании. Индекс фатальности в Великобритании 11,1%, в Италии чуть больше 12%.

Однако скандальный журналист Венедиктов игнорирует данные даже ВОЗ и в своем Телегам разместил совершенно иную цифру индекса фатальности РФ. По его подсчётам он составил аж 11,7% (!!!!!!!!). Венедиктов запустил в Сети фейк о повышенной летальности в РФ, тем самым пытаясь усугубить обстановку в стране.

Однако в своих расчетах Венедиктов совершил грубую ошибку — указал отношение количества выздоровевших к числу умерших, не учитывая числа болеющих в настоящий момент времени. Хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своих расчетах опирается именно на соотношение заболевшие/умершие.

Венедиктов оказался совершенно не прав. Настоящий индекс фатальности говорит о том, что российские врачи отлично справляются со своей работой. Цифры главвреда лишь манипуляция, чтобы посеять панику среди россиян. Венедиктов должен ответить по всей строгости закона за свою откровенную ложь.
Венедиктов нарочно сеет панику в стране фейками о коронавирусе: он просто игнорирует данные ВОЗ - ллддл.JPG
Венедиктов нарочно сеет панику в стране фейками о коронавирусе: он просто игнорирует данные ВОЗ - ллддл.JPG (16.79 КБ) 170 просмотров



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»