ЗдравоохранениеНе верьте слухам: как не стать жертвой коронавирусных фейкометов

Здравоохранение – важнейшая статья бюджета любого государства
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Не верьте слухам: как не стать жертвой коронавирусных фейкометов

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Несмотря на большие штрафы за публикацию фейков, в российских соцсетях продолжают распространять лживые публикации о коронавирусе в России. При этом большая часть таких постов активно используется «оппозиционными» СМИ и западной прессой.

Взять хотя бы «Новую газету» и «Эхо Москвы»: корреспонденты издания ежедневно штампуют разного рода сомнительные вбросы о ситуации в стране, связанной с коронавирусом. Вполне возможно, что большую часть выдуманных материалов либеральные журналисты берут из соцсетей, причем не удосужившись проверить их на подлинность.

Например, Генпрокуратура РФ выявила ряд фейков, будто российское правительство пытается совершить экономический переворот, прикрываясь распространением коронавируса. По мнению прокуроров, автор данного вброса должен понести наказание по статье «О публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», так как он активно призывал людей противостоять «экономической диверсии» с возможностью «пролить кровь» в ходе так называемой борьбы.

Кроме этого сотрудники полиции в Ленинске-Кузнецком обнаружили фейковое сообщение, будто правоохранители города оштрафовали горожанина за отсутствие защитной маски. В ходе расследования удалось обнаружить автора публикации, который тут же попытался скинуть вину на своего друга, мол «он так хотел народ припугнуть, чтобы маски носили».
Изображение

Также житель Кузбасса опубликовал пост о смерти вахтовика в одной из местных больниц. Историю об этом мужчина услышал в автобусе из разговора двух женщин и почему-то поверил им.

На одном лишь примере жителя Кузбасса становится ясно, что большинство таких публикаций – просто выдумка фантазеров, распространившаяся по Сети по народной системе «сарафанного радио». Тем не менее, такие вбросы только провоцируют панику среди российского населения, заставляя людей придумывать еще больше фейковых историй о коронавирусе. Вместо этого хотелось бы посоветовать не переживать из-за подобных вбросов и следовать предписанному режиму самоизоляции.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здравоохранение»