Как либеральные СМИ пугают россиян коронавирусом

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Как либеральные СМИ пугают россиян коронавирусом

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

Антироссийские СМИ ежедневно тиражируют огромное количество фейков и вбросов о коронавирусе. Речь идет об изданиях «Новая Газета» и «Медуза», радиостанциях «Эхо Москвы» и «Радио Свобода» и прочих медиа, чья повестка пропитана русофобством.

Скандальная «Новая газета» выпустила очередной фейк нехватке средств индивидуальной защиты в одной из больниц Мурманской области. В качестве источника была указана некая сотрудница данного лечебного заведения, однако «журналист» не предоставил каких-либо данных этой женщины. Это лишь доказывает, что данная история – выдумка.

Изображение

На самом деле в Мурманск не только поставляется необходимое количество средств защиты, но и налажено собственное прозводство медицинских масок.

«Радио Свобода» и вовсе заявляет о неготовности отечественного здравоохранения к коронавирусу. При этом радиостанция ссылается на «Ведомости». Очевидно, что данная публикация насквозь пропитана ложью. Россия показывает отличный уровень подготовки, что подтверждают медленные темпы распространения инфекции.

Более того, председатель ВОЗ Мелита Вуйнович на этой неделе отметила, что Россия приняла все необходимые меры в борьбе со вспышкой COVID-19.

Также она подчеркнула, что в РФ нет большого прироста смертей от инфекции коронавируса.

Но переплюнул всех главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он опубликовал в своем личном Telegram-канале неадекватную аналитику. Согласно ей, смертность от вируса в России достигает 27%.
Эти слова возмутили пользователей и хирурга-онколога, депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского. Он обратился в Следком РФ с просьбой привлечь пожилого либерала к ответственности за намеренную публикацию ложной информации.

Также панику в российском обществе разводит и «Коммерсантъ.Уфа».
На интернет-портале издания появилась информации о том, что местные власти якобы зарезервировали два участка на одном из кладбищ для захоронения людей, не переживших заболевание. По информации «Коммерсанта», суммарно там можно похоронить около тысячи человек.

Естественно, городская администрация тут же опровергла эту информацию, но многие читатели уже успели встревожиться от прочтения данного вброса.

Российский лидер Владимир Путин 1 апреля подписал закон о наказаниях за распространение лживой информации о коронавирусе.

Теперь либеральные издания за публикацию заведомо ложных данных могут заплатить штраф вплоть до полутора миллионов рублей.

Также в качестве наказание предусматривается лишение свободы сроком до 3 лет.

Антироссийские издания, вводящие общество в состояние истерии, должны немедленно прекратить публикацию фейков и быть наказаны за вбросы, растиражированные ранее.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»