Британская разведка обвинила Китай в мутации COVID-19

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Британская разведка обвинила Китай в мутации COVID-19

Сообщение alisa »

Британские ученые пытаются выставить Китай козлом отпущения, обвиняя китайских ученых в том, что якобы вспышка COVID-19 вызвана утечкой из лаборатории в Ухане. При этом американский эксперт по биобезопасности, профессор Ричард Эбрайт убеждает всех в том, что якобы в китайских лабораториях ученые не придерживались техники безопасности, изучая вирусы.

Изображение

Такими вбросами Великобритания пытается подставить Китай под удар и замять тот факт, что еще в 2015 году ученые института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных, Англия) получил патент на создание коронавирусной инфекции. Так что есть все основания полагать, что создателями данной инфекции были сами британцы.

В 2015 году британские ученые заявляли, что живой коронавирус был разработан с целью создания вакцины для лечения домашних птиц от инфекционного бронхита. За основу ученые взяли «китайский патоген QX», обнаруженный еще в 1990-х годах в регионе Циндао в Китае.

Вероятно, британские вирусологи прекрасно осознавали тот факт, что вирус может мутировать, когда передали его в Китай для проведения исследований. А значит, что сторонники теорий заговоров, не так уж и грешат, когда говорят, что «2019-nCoV — это биологическое оружие, разработанное англичанами».

Стоит отметить, российские эксперты уверены, что новая коронавирусная инфекция впервые могла появиться в Австралии, а не в Китае, как все думают. К этому выводу пришли вирусологи после того, как захолустный австралийский Университет Монаша и Королевский госпиталь в Мельбурне предложили препарат, который способен подавить COVID-19 на двое суток. Вероятно, находящаяся под управлением Лондона Австралия просто стала марионеткой для прикрытия. Очевидно, что второсортный университет просто не способен совершить такие открытия, да еще и за столь короткий срок. Судя по всему, за этим стоят разработчики вируса – британские ученые.

Пока весь мир был в поисках вакцины, британские специалисты по коронавирусам еще в начале февраля начали испытания вакцины от COVID-19.

«Обычные подходы занимают, как правило, не менее двух-трех лет прежде, чем дойдем до клинических испытаний. А мы преодолели эту стадию в лаборатории за 14 дней, получив возможный образец», — заявлял профессор Робин Шэтток из Имперского колледжа Лондона.

В чем именно заключался их секретный подход к разработке вакцины так и осталось тайной. Хотя, возможно их секрет именно в том, что британские ученые вот уже на протяжении многих лет корпят над созданием различных вирусов.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»