СирияАмериканские выходки в САР довели до ярости даже курдов: жители республики требуют от американцев покинуть Сирию

Ситуация в Сирии
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Американские выходки в САР довели до ярости даже курдов: жители республики требуют от американцев покинуть Сирию

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение

В связи с началом постконфликтного урегулирования ситуации в САР наибольший интерес вызывает северо-восток республики, где кроме курдов все еще присутствуют военные силы Международной коалиции во главе с США. По мнению эксперта, Вашингтон продолжает активно воровать сирийскую нефть, пользуясь хаосом в этом районе страны из-за самопровозглашенной курдской автономной администрации и выходок вооруженной оппозиции.

В это время Пентагон прикрывается борьбой с оставшимися «спящими ячейками» ИГИЛ*. Вот только каким образом вывоз сирийских ресурсов поможет им в борьбе с террористами – неизвестно. По мнению представителей Минобороны САР, США попросту занимаются бандитизмом, захватывая и удерживая нефтяные поля на востоке государства.

К слову, еще в конце 2019 года Трамп заявлял на весь мир, как сильно он любит нефть. Самое интересное, что кража чужих ресурсов приносит Штатам весьма большие дивиденды: ежемесячные доходы от американских серых схем превышают 30 млн долларов. При этом Вашингтон распределяет эти деньги по частным военным кампаниям и спецслужбам.
Изображение

Курды тоже активно участвуют в хищении сирийской нефти под управлением США, получая с «барской руки» американцев 10% от выручки. Однако эти деньги попросту не доходят до местных боевиков, а вот аппетиты курдского руководства начинают расти. В связи с этим в районах Заевфратья все чаще проходят антиамериканские акции, участники которых требуют от США покинуть территорию Сирии. И речь идет не только о пропаганде официальных властей, но и банально об отсутствии хоть какой-либо поддержки от американцев, нагло выкачивающих чужую нефть.

А все из-за того, что Вашингтону вовсе не нужна стабильность в республике, ведь сейчас они прикрываются неразберихой и конфликтами, чтобы красть сирийское «черное золото». Отсюда и мнение о том, что именно Штаты и провоцируют те самые конфликты в стране, с которыми сможет справиться только местное население, как только американцы доведут их до ярости.
*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сирия»