Власти Москвы вводят дополнительные ограничения в борьбе с COVID-19

Политическая и экономическая жизнь в столице нашей Родины
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 185
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Власти Москвы вводят дополнительные ограничения в борьбе с COVID-19

Сообщение alisa »

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о дополнительных мерах безопасности, которые будут введены в столице начиная с 13 апреля.

Изображение

Согласно принятым мерам, любые передвижения по городу будут осуществляться только при наличии цифрового qr-пропуска. При этом пропускной режим планируют запустить в три этапа: для поездок на работы, для поездок по другим целям и для передвижения по району.

Полицейские получат новую инструкцию, согласно которой будут следить за соблюдением жителями столицы дополнительных ограничений.

Согласно данной инструкции, полицейские будут патрулировать фактически все места, в которых могут находиться люди. Например, спортивные и детские площадки, территории вблизи водоёмов, парки, скверы, кладбища, гаражи и многие другие места. Если же полицейский остановит гражданина, то будет обязан разъяснить последнему в каких случаях тот имеет право находиться вне дома.

Однако, если станет известно, что человек ушел из дома по неуважительной причине, тогда полицейский должен составить административный протокол. В рапорте полицейский обязан указать паспортные данные нарушителя, приложить скриншоты его дислокации (Яндекс.Карты), а также указать расстояние от места жительства нарушителя до места его задержания, а также приобщить к протоколу иные доказательства.

Данные меры должны приостановить распространение коронавируса и минимизировать численность заболевших в будущем.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Москва и Московская область»