США ведут подрывную деятельность в Китае с помощью НКО и сепаратистов

Политические события, связанные с Китаем
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 США ведут подрывную деятельность в Китае с помощью НКО и сепаратистов

Сообщение v_politike »

Американцы пытаются внедрить свою демократию в различных странах. В этот раз в их списке оказался даже коммунистический Китай. США, воздействуя на Внутреннюю Монголию, продвигают в КНР сепаратистские настроения.
В начале ноября прошлого года в Индии на «Восьмой международной конференции групп поддержки Тибета» обсуждали проблему соблюдения прав человека в Китае. Коммунистическая партия Китая (КПК) подверглась жесткой критике. Собравшиеся возмущались, что Китай не дает нескольким регионам и народам самоопределиться. Сама же тема прав человека не была главной. Больше внимания на конференции уделили именно самоопределению таких районов, как как Гонконг, СУАР и Внутренняя Монголия.

Участники конференции активно поддерживали санкции Штатов против Китая. Более того, они помогли НКО «Конгресс Южной Монголии» полностью собрать все тезисы для обращения в Конгресс США, чтобы тот надавил на власти Китая. К слову, тезисы были посвящены именно праву жителей Внутренней Монголии по аналогии с признанием прав жителей СУАР на создание «Восточного Туркестана».
Таким образом, можно предположить, что «Конгресс Южной Монголии» был создан именно с целью дальнейшего обращения в Конгресс США. А конференция – просто прикрытие для сепаратистов КНР и спецслужб США, ведущих подрывную деятельность в Поднебесной. В принципе, это стандартные инструменты американцев для дестабилизации общества – сепаратизм и разжигание национальной розни.

Американцы стремятся разрушить партнерские отношения КНР и Монголии. Если монгольская часть КНР захочет отделиться, то монгольская оппозиция позаботится об этом, надавив на китайские власти. В таком случае Монголия станет очередным местом размещения американских военных баз.
Также выяснилось, что американские спецслужбы ведут правозащитную деятельность в Тибете. Однако США поддерживали тибетский сепаратизм еще в 40 годах. Тибетцев использовали для шпионажа за китайцами. В то время Штатам удалось узнать, что Китай испытывал атомное оружие. Чтобы добыть компромат на партию, тибетские активисты нападали на политиков, военных и дипломатов КНР. Далай-лама получал от американцев солидные дивиденды. Тогда была создана «Центральная тибетская администрация» (ЦТА), финансируемая США через НКО и фонды.
Американский след, на самом деле, прослеживается очень легко. К примеру, через «Организацию наций и народов, не имеющих представительства», во главе которой стоят тибетский активист Церинг Джампой, уйгурский активист Эркин Алптекин, конгрессмен из Эстонии Линарт Мяллем и адепт Далай-ламы Майкл Ван Уолт ванн Прааг. Финансируют её Фонд Форда и NED (нежелателен в РФ) – эти две организации имеют дурную репутацию и связаны с агрессивным продвижением американской демократии через цветные революции и т.д. в мире. Фонд Форда за 14 лет перевел правозащитникам КНР более 44 млн долларов, а NED каждый год отправляет тибетским структурам по 600-700 тыс. долларов. Фактически, это финансирование сепаратистов. Отметилось и печально известное USAID, выделившее ЦТА 23 млн доллара в виде грантов.

По мнению упомянутого Майкла Ван Уолта ванн Праага, самоопределение – способ предотвратить национальный конфликт. Он также был участником ноябрьской конференции, где выступил с докладом.
Что касается «Конгресса Южной Монголии», то он состоит из т.н. подпольщиков из либеральных и демократических сил КНР. Руководят партией мигранты из КНР, сбежавшие от репрессий КПК. Объединение придерживается проамериканской политики и идеологии НАТО.
На первый взгляд, действия проамериканских сепаратистов нацелены на освобождение Внутренней Монголии. Но нет, американцев интересует еще Гонконг и СУАР. США планируют вести мощную гибридную войну с помощью карманных активистов для того, чтобы изнутри ослабить Китай, а также чтобы настроить против КНР соседей. Например, Монголию.
США ведут подрывную деятельность в Китае с помощью НКО и сепаратистов - Screenshot_2.jpg



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «КНР»