Александр Филиппов: Лондон или Магадан

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Уфимец
 Александр Филиппов: Лондон или Магадан

Сообщение Уфимец »

Отставка Александра Филиппова с поста вице-мэра Уфы является одной из самых обсуждаемых новостей последних дней в Республике Башкортостан. Несмотря на уголовные дела и постоянно появляющиеся в СМИ сообщения о незаконном обороте земель, аппетиты вице-мэра Уфы по строительству и его команды не уменьшались, а с каждым годом только увеличивались. Даже сейчас, когда его карьера подошла к концу, можно наблюдать попытки со стороны сторонников обелить его деятельность в глазах общественности. Имея под рукой группу высококвалифицированных юристов, а также пользуясь поддержкой влиятельных персон в лице вице-спикера парламента Башкортостана Вадима Старова, депутата уфимского городского совета Вадима Рамазанова, его дяди председателя Демского районного суда Фаима Рамазанова и депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина, Александр Филиппов надеется в очередной раз выйти сухим из воды.
Однако, в данной ситуации, это может не получиться, т.к. приближаются выборы, и властям стало сложно игнорировать регулярные скандалы о незаконных операциях с уфимской землей. В таких условиях, чтобы продемонстрировать борьбу с коррупцией, нужна сакральная жертва, и Александр Филиппов прекрасно подходит под эту роль, как никто другой. Пользуясь поддержкой члена верховного суда республики Рафата Юлдашева, а также связями в МВД и прокуратуре Республики Башкортостан ему удавалось долгое время оставаться неуязвимым. Одним из способов, с помощью которого удавалось демонстрировать общественно-полезную работу, была многоходовая комбинация с возвратом в государственную собственность ранее выданных земель с дальнейшей передачей их за бесценок аффилированным лицам. Первая часть с возвратом земель афишировалась, как борьба с незаконными земельными операциями, вторая была скрыта от глаз граждан. Но недовольство работой Александра Филиппова росло не только среди них, но и среди руководства города и Республики. Все это привело к тому, что сейчас, в уголовное дело против него добавляются дополнительные эпизоды за все время работы на посту вице-мэра. С учетом появления нового руководителя Следственного Управления следственного комитета по Республике Башкортостан количество и масштаб уголовных дел получится очень объемным. В такой ситуации от него могут отвернуться даже родственники, а не то, что бывшие партнеры по криминальному бизнесу.
Самым мягким исходом для Александра Филиппова будет вариант, в котором все распределённые участки вернутся в собственность города Уфы, будет возмещен ущерб в полном размере, и тогда, возможно, ему удастся избежать реального срока. Более же вероятен худший вариант развития событий, итогом которого может стать лишение свободы на длительный срок. Есть еще один способ, который часто предпочитают люди сходного образа работы с государственной собственностью. С учетом величины возможного наказания Александр Филиппов может присоединиться к экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову или экс-главы Банка Москвы Андрею Бородину и попытаться бежать заграницу.
Все это происходит на фоне анонсированной передачи Андрея Караулова «Момент истины» под названием «Александр Филиппов: цена успеха» в котором деятельность вице-мэра Уфы по строительству и его команды сравнивают с событиями в итальянском мафиозном сериале «Спрут».
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов скорее всего проявит себя дальновидным политиков и предпочтет остаться в стороне. С его стороны будет мудрым решением дистанцироваться от дискриминирующей персоны. Избавление от скандальной фигуры пойдет на пользу и Главе города Уфы Иреку Ялалову. В этом случае, он с большей вероятностью сохранит свой пост и увеличит свой политический вес. В любом случае, в ближайшее время мы с вами узнаем, чем закончится эта нашумевшая история.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»