Либеральные СМИКоличество фейков на «Эхе Москвы» зашкаливает

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Автор темы
SophySalldon
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 23.03.2020
 Количество фейков на «Эхе Москвы» зашкаливает

Сообщение SophySalldon »

Алексей Венедиктов через радиостанцию «Эхо Москвы» продолжает метать фейки о коронавирусе и не только.

На это раз информационная помойка подхватила фейк Фонда борьбы с коррупцией (иноагент) Навального. Примерно пару недель назад сотрудники фонда слепили очередное «расследование», о том, что RT якобы накручивает просмотры на YouTube.

Доказательств у ФБК как всегда нет. Точнее, они из разряда - слишком много просмотров и слишком мало комментариев. В общем, под громкими заголовками навальнистских работ как всегда не скрывается никаких адекватных логических доводов.

Посредством фейковых вбросов «Эхо» пытается дискредитировать и российских учёных.

В середине марта сотрудники НИИ гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге смогли секвенировать полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из материала от пациента с COVID-19. Уже через 5 дней они загрузили геном в базу данных GISAID. Однако либеральные СМИ, ссылаясь на издание South China Morning Post и одного московского учёного заявили, что, мол, РФ свою расшифровку отозвала. Эта информация, конечно, не подтвердилась.

Также «Эхо Москвы», ссылаясь на аспиранта, который предпочел остаться анонимным, заявило, что в общежитии НИУ МЭИ творится полный хаос – всех заперли и, ничего не объясняя, держат там уже 3 недели. Как позже выяснилось, всех проживающих раньше в общежитии разместили в ГКБ № 15 имени Филатова и ГБУ ЦРИ "Царицыно". Насильно никого не удерживают.

Кроме того, Венедиктов распространяет фейки о неконтролируемом распространении коронавируса в российских тюрьмах и колониях. Эту информацию опровергли в Генпрокуратуре.

Депутат муниципалитета Ярославля и хирург-онколог Дмитрий Петровский обратился в СК РФ с заявлением на главреда «Эха». Он возмущен лживой информацией о летальности от коронавируса, опубликованной Венедиктовым в своем Telegram. Депутат намерен привлечь главреда по всей строгости закона.

Однако помещавшегося на русофобских фейках Венедиктова должен поставить на место глава «Газпром-медиа» Александр Жаров. Пока же он игнорирует вбросы старого фейкометчика.
Количество фейков на «Эхе Москвы» зашкаливает - веня жаров.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»