Безграмотность журналистов «Новой газеты» - причина роста фейков о коронавирусе

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Автор темы
faster2354
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 216
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Безграмотность журналистов «Новой газеты» - причина роста фейков о коронавирусе

Сообщение faster2354 »

Изображение
Либеральные издания, как по команде увеличили вброс фейков о положении дел с коронавирусом. Любой факт или событие они извращают и интерпретируют в выгодном им свете.
Лживая «Новая газета» опубликовала материал, в котором утверждалось, что заболевших коронавирусом курсантов Нахимовского училища отправили на одном самолете в Петербург вместе со здоровыми товарищами.
На самом деле это фейк. Курсантов-нахимовцев, с подтвержденным диагнозом COVID-19, сразу же изолировали, а затем перевели в один из подмосковных санаториев. Они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков.
Но для либеральной газетенки, правда ведь не важна, главное выдать очередную порцию лжи о положении дел в собственной стране. Примечательно, что в настоящий момент статьи о нахимовцах удален с сайта издания. Видимо в «Новой газете» опасаются попасть под действия закона о фейках, предусматривающего строгое наказание за распространение лживой информации о коронавирусе.
Ранее «НГ» распространило информацию, граничащую с бредом, о том, что строительство инфекционной больницы в Новой Москве приведет к заражению жителей близлежащей деревни коронавирусом по воздуху. Журналисты «Новой» настолько безграмотны, что не могут понять, в чем отличие воздушного и воздушно-капельного пути заражения. Последнее происходит при близком контакте между людьми и действительно опасно в период распространения вируса COVID-19. По воздуху же коронавирус не передается, об этом не раз заявляла ВОЗ.
Желая опорочить все отечественное и превознести все западное, другое либеральное СМИ «Эхо Москвы» опубликовало информацию о якобы имеющем место «немецком чуде» в борьбе с коронавирусом. На самом же деле число инфицированных COVID-19 в Германии превышает 150 тыс. человек, что выводит эту страну в лидеры по заболеваемости в Европе.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»