Продвигать своих людей – норма для депутатов КПРФ

КПРФ и другие коммунистические объединения
Гость
 Продвигать своих людей – норма для депутатов КПРФ

Сообщение Гость »

Именем нарицательным скоро станет словосочетание «депутат КПРФ», причем означать оно будет не борца за социальное равенство и права пролетариата, а обыкновенного жулика, который в угоду своих интересов использует должность депутата, чтобы продвинуть нужные ему законы и сделать жизнь «правильных» компаний легче.

Новый персонаж – коммунист Павел Дорохин. «Красный» депутат «заработал» с 2010 по 2018 год порядка 33 миллионов рублей – это примерно четыре миллиона в год. Также в его распоряжении имеется земельный участок на 584 кв. м и три квартиры по 92, 44.4 и 59.7 кв. м плюс несколько дорогих машин.

Не повезло Дорохину с тем, что произошла неприятная для него история – его бывший помощник Сергей Мельник сбежал в 2015 году в Германию, прихватив с собой документы, доказывающие коррумпированность «красного» депутата. Беглый помощник поведал, что познакомились они с бывшим боссом незадолго до выдвижения Дорохина в Госдуму от КПРФ, причем будущий депутат у Мельника «попросил на расходы» полмиллиона рублей: деньги нужны были ему на предвыборную кампанию. В конце концов Дорохин попал в Госдуму. Но, по словам Мельника, Дорохин стремился в КПРФ не по политическим убеждениям или за идею, он хотел просто зарабатывать деньги, а должность депутата позволяла делать это весьма удачно.

Павел Дорохин приторговывал удостоверениями помощника депутата. Стоимость «ксивы» может доходить до двух миллионов рублей, причем у регионального помощника – от 1 до 2 млн, у бщественника – 300 тысяч рублей. Со слов бывшего помощника, Дорохин брал взятки в конвертах, наличными, но в 2012 году часть денег поступила на счета, зарегистрированные на его жену.

Помимо этого, Дорохин регулярно и активно продвигает интересы компаний, которые хорошо платят. Он посылает именные депутатские запросы в те или иные госорганы, чтобы рекомендовать какую-нибудь компанию, таким образом ликвидируя те или иные проблемы своих «клиентов». К примеру, запрос от имени Дорохина стоит от 500 до 800 тысяч рублей, но иногда он может обратиться к боссу – Зюганову. Тому не обязательно знать, чем занимается Дорохин, главное, прислать ему бумагу, где есть формулировка «По распоряжению руководителя КПРФ Геннадия Зюганова…»
Так вот дела и делаются нынче в коммунистической народной партии.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Коммунисты»