Либеральные СМИЛагеря перевоспитания и кража людей – «Новая газета» вновь жестит, публикуя фейки

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Гость
 Лагеря перевоспитания и кража людей – «Новая газета» вновь жестит, публикуя фейки

Сообщение Гость »

Международный журналист Аббас Джума опубликовал расследование из Telegram-канала «Архивариус», в котором развенчивается фейк «Новой газеты» о трудовых лагерях в Китае. Как оказалось на поверку, информация в статье НГ либо не соответствует действительности, либо сильно гиперболизирована. Как это обычно бывает, журналисты раздувают шум из ничего.

В центре сюжета оказалась девушка, которая, по ее словам, ощутила на себе всю суровость «режима» в Китае. В истории фигурирует патруль, который ни с того ни с сего на улице проверяет документы, а также описание будней трудового лагеря, в котором не выпускают в город, а лишь дают доступ к мобильной связи и разрешают выйти на улицу.

Также девушка рассказывает о похищении женщин, которых потом отправляют в эти самые трудовые лагеря на десять лет. Говорила о шести-восьми тысячах арестованных. Надо полагать, что очередь из 100 автобусов кто-нибудь да заметил и обратился к властям. Еще примечательно, что сама героиня вышла оттуда спустя два месяца, а не десять лет.

Вся история ломается, когда выясняется, что девушку задержали на пересечении границы, поэтому можно предположить, что это был миграционный центр, или ее подозревали в терроризме. Такой «лагерь перевоспитания» вряд ли может кого-то перевоспитать за два месяца. Да и те ужасы, о которых она говорит, не вписываются в эту концепцию.

«Новая газета» снова взяла и растиражировала выдуманную и гиперболизированную историю, лишь бы привлечь к себе внимание.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»