«Новая газета» опозорилась из-за фека про китайские трудовые лагеря

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Новая газета» опозорилась из-за фека про китайские трудовые лагеря

Сообщение denis »

Международный журналист Аббас Джума опубликовал на своём сайте материал создателя ТГ-канала «Архивариус», с доказательствами того, что статья «Новой газеты» «Китайская переделка» самый настоящий фейк.
Изображение
В материале «Новой» рассказывается о якобы существующих в Китае «трудовых лагерях», созданных для перевоспитания мусульман-мятежников. В качестве свидетелей в «Китайской переделке» представлены некие неизвестные персонажи, которые якобы побывали в подобном лагере. Однако все свидетельства имеют множество противоречий, что сразу наводит на мысль об их выдуманном характере.

Одна из героинь материала «Новой» жалуется на процедуру проверки документов на улицах, выставляя это в свете тирании, что, в общем-то, странно. Проверка документов это обычная практика, чем это не устраивает девушку, непонятно. Затем свидетельница рассказывает уже о самом лагере, где, по её словам, находилось множество «похищенных» уйгуров. Их якобы отправили на «воспитание» на добрый десяток лет без всякого суда и следствия. Откуда же ей знать, кого и насколько отправили в лагерь, если суда не было? Тем более, что сама она пробыла в лагере всего два месяца.

После этого девушка привела ещё один факт из области фантастики.

«Автобусы были забиты женщинами — примерно 6‒8 тысяч. Были молодые мамы, их дети остались дома одни», — заявила она.

Среднестатистический автобус вмещает 60 человек. Получается, что заключённых перевозила колонна из 100 автобусов. Весьма неправдоподобно, ведь такая вереница растянулась бы на пару километров. Однако автора материала «Новой» это не смутило.

Ещё один герой материала, который также 2 месяца провел в «исправительном лагере», рассказал, что его задержали в аэропорту и отвезли в участок. При этом, по его словам, дорога заняла 8 часов. Это очередной неправдоподобный факт. Ни в одном, даже самом большом и густозаселенном городе планеты, дорога из одного конца города в другой не может занять столько времени.

Ещё один собеседник «Новой» рассказывал, что в лагере всегда горел яркий свет, чтобы правоохранители могли наблюдать за заключёнными через видеокамеры. Однако уже через пару предложений он рассказывает, что в коридорах было очень темно.

Но и больше всего вопросов вызывает то, что в так называемом «исправительном лагере» эти люди находились всего по два месяца. Непонятно, как можно перевоспитать человека за два месяца.

Видимо автор статьи очень торопился, когда сочинял своё лживое чтиво. На это обратил внимание автор ТГ-канала.

«Журналист должен был, как минимум, отложить материал до того, пока все противоречия в словах «пострадавших» не будут устранены. Но, видимо, «дорога ложка к обеду» – материал нужно было обнародовать здесь и сейчас. Видимо, США дали команду. Ну а раз хозяин дал команду «голос», нужно лаять», — подчеркнул автор.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»