Турецкие вербовщики продолжают отправлять боевиков к террористам ПНС Ливии

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Турецкие вербовщики продолжают отправлять боевиков к террористам ПНС Ливии

Сообщение alisa »

Турция не прекращает вербовать сирийских наемников, продолжая переправлять их в Ливию сражаться против армии ЛНА. На данный момент, благодаря тому, что Анкара перебрасывает джихадистов из Идлиба, общая численность террористических группировок на территории Триполи возросла. По последним данным из Сирии уже прибыло более 9 000 тыс. боевиков.

Изображение

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари рассказал, что Турция перебросила еще порядка 1 500 боевиков для так называемого ПНС. Большая часть прибывших боевиков – это члены террористических группировок «Исламское государство»* и «Аль-Каида»*.

С начала 2020 года по сей день число боевиков из САР продолжает расти, и превысило отметку в 2 000 человек. Помимо этого издание Arabitoday раскрыла информацию о сотрудничестве «Аль-Каиды» с террористами ПНС в Ливии.

Все это лишний раз доказывает с какими масштабными проблемами столкнулась армия фельдмаршала Халифы Хафтара, которая всеми силами пытается защитить мирных жителей страны.

По предварительным данным Анкара смогла перебросить на помощь террористам ПНС в общей сложности 6 650 тыс. террористов из Идлиба. Данная информация представлена SOHR. Вместе с террористами, Турция отправляла вооружение, а также около 1 000 турецких интервентов, координирующих действия бандформирований в Триполи.

Но несмотря на постоянное прибавление в рядах террористов ПНС, она продолжают нести большие потери. Но Саррадж продолжает отправлять сирийских джихадистов. Именно он чаще всего учувствуют в провокациях против ЛНА.

В апреле военные ЛНА взяли в плен сирийских наемников ПНС Фатхи Рубаи, который прибыл в Ливию через Турцию. Он сообщил о том, как власти Турции организовали на территории Сирии вербовочные центры для боевиков.

К началу апреля стало известно, что ЛНА уничтожила 165 джихадистов из Идлиба, однако цифры пока не точные. В действительности потери ПНС намного выше, поскольку наемники регулярно устраивают вооруженные провокации и гибнут, атакуя позиции сил Хафтара.

Однако, Анкара по-прежнему продолжает сотрудничать с ПНС, перебрасывая в Триполи сирийских наемников и оружие в нарушение эмбарго ООН.

* Организация запрещена на территории РФ.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»