СирияТурция хочет взять под контроль радикальных исламистов, чтобы захватить территорию Идлиба

Ситуация в Сирии
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 164
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Турция хочет взять под контроль радикальных исламистов, чтобы захватить территорию Идлиба

Сообщение alisa »

Одна из главных задач в Сирии – борьба с международными террористическими группировками, в том числе это касается и Турции.
И, по мнению международного сообщества, Турция озабочена данным вопросом, однако то, что происходит в Идлибе, показывает нам обратное.

Изображение

Очевидно, что Турция пытается расширить свое влияние в Сирии, а также она хочет заполучить неподконтрольные Дамаску территории. Из-за этого и происходят постоянные вооруженные столкновения с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкими группировками в Идлибе.

Но постоянное противостояние приводит к тому, что Турция теряет много ресурсов. Потому как боевики бывшей «ан-Нусры» не сдаются, попутно уничтожая группировки? подконтрольные Турции.

Видимо поняв, что силой с террористами не справиться, Анкара решила договориться. В городе Бинниш состоялась встреча представителя Турции Амара Хузейфа с полевым командирами ХТШ Акрамом Аль Джараком, Абу Бакр Басанкуль и Абу Мустава Бинниш. Кроме того, на встречу пришел Шейх Абду Раззак Аль Магди, глава радикальной группировки «Джебхад аль-Ватания лил-Тахрир».

На данной встрече турецкая сторона предложила создать совместный координационный центр в Идлиб. Его задачей будет совместная работа по «растворению» радикальных джихадистов на территории Большого Идлиба. По-видимому, Турция хочет, чтобы террористы переходили под контроль СНА, которая и так насчитывает немало радикальных исламистов.

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин пояснил, что Турция в очередной раз пытается взять под свой контроль террористическую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам», доминирующую силу в Идлибе.

«Анкара решила просто в очередной раз перелицевать радикальных исламистов из бывшей «Джебхат ан-Нусры». После ребрендинга Турция скажет, что эти боевики изменились и уже вовсе не радикальные джихадисты, а значит она свою задачу «выполнила», - рассказал эксперт.

Однако такие перемены ничего не изменят. В итоге если план Турции увенчается успехом, то группировка прекратит существовать под именем «Хайят Тахрир аш-Шам» и перейдет под знамена СНА. А Анкара получит полный контроль над Большим Идлибом.

Эксперт отметил, что «главная цель турок – не дать официальному Дамаску установить контроль над территорией своей страны, которая сейчас, из-за действий Турции, представляет собой настоящий террористический анклав».

Самое плачевное то, что высока вероятность данного исхода, так как дальнейшее существование группировки без поддержки или сотрудничества выглядит весьма плачевно. А это только на руку властям Турции.

Поэтому для достижения своих целей турецкие власти готовы идти на самые радикальные меры, в том числе и связать себя с отъявленными террористическими группировками.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сирия»