Внутренняя политикаЗащитник сектантов и друг оппозиционеров.

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Защитник сектантов и друг оппозиционеров.

Сообщение denis » 16 апр 2016, 10:33

Анонс: Сегодня у нас в центре внимания видный российский правозащитник! Он вел дело Магнитского. Он заседал в Госдуме в двух созывах (1993-1995, 1995-1999), он член всевозможных комитетов и комиссий, а еще он участник партии «Яблоко» (наше любимое скандально известное «прибежище» всяких отщепенцев). И он же тот самый, кто имеет порочную склонность к тоталитарным сектам… Валерий Васильевич Борщев.
Изображение

Из анонса к его персоне, я уверен, у вас сформировалось неоднозначное мнение об этой личности. Но вы же понимаете, что в поле нашего зрения этот товарищ попал не просто так.

Хоть из биографии Борщева видно, что, человек он, без сомнения, не глупый. Окончил МГУ, да и делами вроде правильными хотел заниматься, но, тем не менее, оказался довольно падок на влияние «иностранного» фактора.

Уже с 80-х годов Валерия Васильевича занесло «не в ту сторону», он работал журналистом при Фонде Солженицына, то есть умудренные читатели сразу могут представить, насколько объективно такие журналисты освещали факты. Но то ладно, можно сказать, что время было такое, модно это все тогда было, не понимал народ, какая на самом деле кроется за этим угроза. Однако и дальше Борщев стал развиваться в неправильном направлении. В 90-е годы он становится председателем Комиссии по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности и вступает во фракцию «Яблоко»
Изображение

В тот период Борщев прославился тем, что у него появилась нездоровая «тяга» к деструктивным сектам, коих с распадом союза появилось вагон и маленькая тележка. Видимо, именно так наш герой понимает свободу вероисповедания!

В 1997 году Валерий Борщев был одним из немногих депутатов в Госдуме, кто голосовал против принятия «Закона о свободе совести», призванного несколько ограничить деятельность в России нетрадиционных деструктивных сект. В том же 97-ом году Борщев с треском проиграл дело в суде, где представлял сторону истца в иске к профессору А.Л.Дворкину (деятель антисектантского движения в России). Причиной судебных разбирательств стала брошюра Дворкина "Десять вопросов навязчивому незнакомцу, или пособие для тех, кто не хочет быть завербованным" – это была первая в России попытка защиты тоталитарных сект в судебном порядке.

Ему же принадлежит скандально известное высказывание, которым он прокомментировал назначение заместителем председателя Александра Чуева: «Я защищал права адвенистов и пятидесятников, а он этого делать не будет».
Изображение

Сейчас этот человек, безусловно, относит себя к «пророссийски» настроенной прослойке нашего населения. У него вы можете найти массу интервью для эфира радио свобода, что умудренному читателю, опять же, позволит сделать свои выводы.

Именно он расследовал дело Магнитского, скандальное дело – как раз под стать такой персоне. Для начала следует сказать, что Валерий Васильевич Борщев на протяжении пяти лет возглавлял ОНК Москвы, но, по мнению его же коллег, отвратительно исполнял свои обязанности и «практически ничего не делал». Полностью был занят расследованием дела Магнитского.

В Москве в изоляторах и СИЗО в среднем гибнет 40 человек в год, однако же, наш святой правозащитник, поборник совести и свободы, не сделал ровным счетом ничего, чтобы системно что-то улучшить в структуре ФСИН на протяжении 5-ти лет, в течение которых он возглавлял ОНК Москвы. Все это время он только работал на собственное имя, как, впрочем, и делает «либерастическая» верхушка наших оппозиционеров.



Аватара пользователя
Капуста
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Re: Защитник сектантов и друг оппозиционеров.

Сообщение Капуста » 24 июн 2016, 19:54

Не зря говорят, к некоторым с возрастом приходит мудрость, а к некоторым маразм. Ещё можно понять молодёжь - мозгов не хватает, а хочется всего и сразу, а этот-то уж пожил и мог бы разбираться что к чему, но нет, всё туда же

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение