Денис Коротков избивал людей до инвалидности, а теперь работает спецкором «Новой газеты»

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Денис Коротков избивал людей до инвалидности, а теперь работает спецкором «Новой газеты»

Сообщение denis »

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили подробности былых «заслугах» спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова, который в 90-е пытками доводил людей до инвалидности.
Изображение
Коротков, будучи милиционером в Петербурге, сотрудничал с криминальными авторитетами, пытая в угоду им других бандитов. Например, в октябре 1997-го Коротков с патрульной службой остановил машину с украинцем Иваном Ковбаном, которого неоднократно судили за кражи и мошенничества. Ковбан чем-то не угодил местным бандитам, уроженцам Кавказа. На следующий день после задержания Коротковым Ковбана нашли в больнице со сломанными ребрами и разбитым лицом.

Как оказалось, Ковбана избили в отделении милиции, после чего посоветовали не связываться с кавказцами. После этого Коротков прострелил Ковбану ноги, из-за чего мужчина остался инвалидом. Как стало известно позже, спецкор «Новой» на постоянной основе запугивал всех, кто враждовал с кавказцами и грузинами.

По мнению главного редактора PolitRussia Руслана Осташко, «Новая газета» — как раз подходящее место для таких, как Коротков.

"Он нашел себя в "Новой газете" как в среде, которая ему близка; таких беспредельщиков из 90-х, которые боготворят времена, когда вопросы можно было решать подкупом, силой, оружием. Коротков там во время похождений в Чечне прославился пару раз. И ничего удивительного, что он там работал и на "ваших", и на "наших". Это совершенно подчеркивает его характер. Есть среды, которые принимают таких людей, как своих, и оказалось, что "Новая газета" со всеми своими помоями, которые она выливает на нашу страну, это как раз место, где такие люди, как Коротков, оказались нужны", — констатирует Осташко.

Он также отметил, что подобные личности в «Новой газете» также характеризуют, что из себя представляет это издание. Очевидно, что у полиции уже давно должны были возникнуть вопросы к «Новой».

«Какие у нас были правоохранительные органы в 90-е: то, что некоторые из них, нечистоплотные на руку, были связаны с криминалом, это ни для кого ни секрет. Но сейчас потихоньку чистка идет, проблема остается, но это не такая ситуация, какая была в 90-х. Коротков нашел себя в журналистике, именно в коллективе "Новой газеты". Это говорит о самом коллективе "Новой", прежде всего", — говорит Осташко.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»