Либеральные СМИ«Новая газета»: голосование по премии Немцова как повод пошпионить за пользователями

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Автор темы
faster2354
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 24.03.2020
Политические взгляды: демократические
 «Новая газета»: голосование по премии Немцова как повод пошпионить за пользователями

Сообщение faster2354 »

Изображение

Журналисты Федерального агентства новостей решили проверить честность голосования, устроенного «Новой газетой» в преддверии премии Бориса Немцова, и пришли к неожиданным результатам.
Оказывается, голосование за так называемых оппозиционных деятелей может накрутить любой желающий. К тому же, отдавая голос на сайте «Новой газеты», пользователи подвергают опасности свои личные данные.

По правилам, проголосовать на сайте можно лишь один раз, для идентификации пользователей используются cookie, о чем «Новая газета» как бы предупреждает. Но пользователи остаются в полном неведении, что сайт «НГ» снимает с их компьютера canvas-изображение без всякого предупреждения. Это легко можно выяснить при использовании браузера ТОР.
Canvas-изображение – это уникальная «картинка» компьютера, позволяющая с точностью практически в 100% отследить устройство в сетевом потоке. Довольно часто эту функцию используют злоумышленники.

Очистить компьютер от сanvas-изображения практически невозможно, даже переустановка системы не может гарантировать в будущем полную безопасность. Используя подобную систему идентификации, «Новая газета» фактически шпионит за своими пользователями.
Возвращаясь к накрутке голосов, журналисты ФАН отмечают, что система ограничения количества голосов с одного компьютера на сайте «Новой газеты» легко обходится при помощи плагинов в блаузере Mozilla Firefox и того же ТОРа.

Любой желающий может проголосовать за представителей оппозиции неограниченное число раз, что, собственно, и сделали журналисты ФАН, накрутив голоса блогеру Алексею Навальному.
После вскрытия этих скандальных фактов главному редактору «Новой газеты» не остается ничего другого, как аннулировать результаты голосования по премии Немцова. За установленный же факт слежки со стороны «НГ» за своими пользователями издание может понести серьезное наказание.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»