Дела внутрироссийскиеКто стоит за главой организации «Русь сидящая» - разбираемся

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 167
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 25
 Кто стоит за главой организации «Русь сидящая» - разбираемся

Сообщение alisa »

Не так давно СК РФ отправил повестку на допрос Ольге Романовой, главе организации «Русь сидящая». Пригласили ее по вопросу распространения недостоверной информации о COVID-19.

Изображение

На сайте организации Романовой был опубликован фейк, в котором рассказывалось, что в колонии Новгородской области находятся более 30 зараженных коронавирусной инфекцией. Однако по счастливому стечению обстоятельств Романова находится за границей еще с 2017 года. Она сбежала в связи с проверкой СК, начавшейся после заявления ФСИН о неисполнении организацией контрактов по работам с осужденными.

Если кратко, то «Русь сидящая» начала свое существование в 2008 году как обычное общественное движение. В 2015 году организация узаконила свою деятельность, став «Благотворительным фондом помощи осужденным и их семьям».

А в 2018 году Фонд признали иноагентом, потому как стало известно, что организация финансировалась Европейской комиссией ЕС и МИД Нидерландов.

На сегодняшний день Фонд был замечен лишь в распространении фейковой информации о коронавирусе, но кто знает, какие заказы еще выполняет Романова. Хотя и этого вполне достаточно, чтобы вызвать панику среди заключенных и их родственников.

Таким образом мог повториться случай, произошедший в Колумбии, где заключенные в панике из-за распространения коронавируса начали устраивать протесты и попытки побега из тюрьмы. Поджоги и бунты привели к гибели более 20 человек.

Распространение недостоверной информации о коронавирусе в столь сложные для всех времена вызовет панику, чего, видимо, и добивается «Русь сидящая». И, кстати, не она одна.

Стоит напомнить, что похожий случай уже произошел в Иркутске. Еще одна спонсируемая Западом «правозащитная» организация «Сибирь без пыток» в своих социальных сетях публиковала «видеоотчеты» от заключенных, которые устроили пожар и провоцировали других заключенных на противоправные действия, распространяя ложную информацию о количестве погибших.

Стоит отметить, что Святослав Хроменков – член данной организации, который и занимался распространением фейка - как и Романова, находится сейчас в бегах за границей. И, как ни странно, организацию «Сибирь без пыток» финансирует фонд «Открытое общество», который по чистому совпадению также финансируется Соросом, как и «Русь сидящая».

Сложно назвать совпадением произошедшее. Оба события освещались беглыми «правозащитники», деятельность которых финансируется западными спонсорами. Сложная ситуация, вызванная распространением коронавируса, стала благодатной почвой для Запада. Под предлогом борьбы за «права людей» продажные организации могут сеять панику и манипулировать сознанием людей в своих целях.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»