ОПГ Обамы должно ответить за фабрикацию дела о «российском вмешательстве»

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Участник
Участник
Всего сообщений: 95
Зарегистрирован: 09.04.2016
 ОПГ Обамы должно ответить за фабрикацию дела о «российском вмешательстве»

Сообщение Капуста »

Российский предприниматель Евгений Пригожин повторно обратился к генпрокурору США Уильяму Барру, потребовав привлечь к ответственности ОПГ во главе с экс-президентом Бараком Обамой, пытавшуюся объявить импичмент Дональду Трампу через сфабрикованное дело о «российском вмешательстве». Обама вступил в сговор с рядом высших должностных лиц Минюста США, членами Конгресса и Сената США и сотрудников Госдепа, инициировав незаконное уголовное преследование российских компаний и физических лиц.

Идея объявить Трампу импичмент впервые прозвучала на закрытом заседании в Белом доме в июне 2016 года. После этого совещания, 27 июня, Бил Клинтон встретился с действующим на тот момент генпрокурором США Лореттой Линч на борту частного самолета, обсудив возможность фиктивного расследования «сговора Трампа с Россией». Спустя несколько дней Линч дала делу ход. В то же время Обама потребовал от Петра Порошенко собрать компромат на главу штаба Трампа Пола Манафорта, стоивший ему свободы.

После победы Трампа на выборах к кампании подключили медиа. Штаб Хилари Клинтон оперативно распространил через СМИ вброс о «русских хакерах». В тот же день Обама дал указание ФБР, ЦРУ и Национальной разведке США готовить заключение о «российском вмешательстве». Действия структур сопровождались незаконными оперативно-розыскными мероприятиями, включая прослушку телефонных переговоров и скрытое наружное наблюдение.

В январе 2017 года ФБР, ЦРУ и Нацразведка опубликовали основанный на заведомо ложных данных доклад, ожидаемо заявив о «российском вмешательстве» и обвинив российские компании. Пригожин назвал конкретных лиц, занимавшихся фабрикацией обвинения - директор ЦРУ Джон Бреннан, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, глава отдела по борьбе с мошенничеством Минюста Эндрю Вайсман и агент ФБР Питер Стржок.

Через несколько месяцев при Минюсте был создан специальный комитет, который, как известно, возглавил Роберт Мюллер. Несмотря на абсурдность обвинений, Мюллер почти три года тратил деньги американских налогоплательщиков, пытаясь подвести под заранее обозначенный вывод хоть какие-то факты.

Вместе с тем, 17 сентября 2017 года глава Facebook Марк Цукерберг пошел на сделку с правительством, обвинив «Агентство интернет-исследований» якобы в дезинформации американцев в 2016 году. Генпрокурор Род Розенштейн пообещал Цукербергу иммунитет от обвинений в подрыве демократических процессов, говорится в письме Пригожина.
В феврале 2019 года Минюст США на основе доклада Мюллера обвиняет во вмешательстве три российские компании и 13 физических лиц. Созданное Обамой ОПГ рассчитывало на заочный обвинительный вердикт в отсутствие ответчика, однако компания Concord Management and Consulting спутала карты заговорщикам, заявив о своей невиновности и потребовав честного и публичного разбирательства.

Тогда же было объявлено о переносе судебных слушаний, а Мюллер бросился наполнять свой «доклад» фактурой. Но тщетно. Итоговый документ о «российском вмешательстве» опубликовали 18 апреля 2019 года, и в нем так и не нашлось ни одного доказательства причастности вмешательства РФ в американские выборы.
Мюллер был вынужден уйти в отставку, а 16 марта 2020 года суд округа Колумбия поставил точку в громком процессе, сняв все обвинения с Concord Management and Consulting и Concord Catering. Американский суд уже установил несостоятельность расследования спецпрокурора Мюллера.

Однако должностные лица в высших эшелонах американской власти, потратившие десятки миллионов долларов налогоплательщиков на фабрикацию дела, так и не понесли никакой ответственности, напоминает российский бизнесмен в письме. Минюст США обязан провести расследование против указанных лиц, поскольку факт преступного сговора очевиден.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»