Либерда продолжает хайповать на теме коронавируса, когда как им светит срок за распространение фейка

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Автор темы
St0lyar
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: тоталитарные
 Либерда продолжает хайповать на теме коронавируса, когда как им светит срок за распространение фейка

Сообщение St0lyar »

Вся навальнистская братия и либеральные СМИ в попытке дестабилизировать ситуацию в стране продолжают вбрасывать фейки про коронавирус. Тем временем правоохранительные органы пресекают подобные действия и уже с начала апреля возбудили более 10 уголовных дел о распространении коронавирусных фейков в социальных сетях и сомнительных сайтах.
Глава штабов Алексея Навального Леонид Волков выложил в Сеть трехминутное видео, в котором призвал власти ввести в стране режим ЧП. По его мнению, введение режима ЧП позволит гражданам получить разные компенсации, при этом он не понимает, когда и при каких обстоятельствах на той или иной территории вводится режим ЧС. Это сродни военному режиму. Сейчас же в стране ситуация стабильная, нет угрозы пандемии, власти делают все, чтобы предотвратить распространение новой коронавируса. Так что зря господин Волков сеет панику.
О новых схемах мошенничества рассказал глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Россияне стали получать sms с требованием оплатить штраф за якобы нарушение самоизоляции, просьба ввести платежные данные для якобы выплат за соблюдение карантина и звонки с сообщением о том, что кто-то из родственников попал в больницу. Также мошенники требуют с человека, чтобы тот перешел на некий сайт, оплатил комиссию или ввел полные данные банковской карты, потому что за то, что он сидит и мучается на самоизоляции, государство хочет выплатить компенсацию. На самом деле все это лохотрон, доверчивые граждане могут потерять все свои сбережения на карте.
Еще случай: 2 апреля петербуржец в группе «Девяткино LIVE Мурино» опубликовал следующий комментарий: «Все закрыто. Всюду военные и Росгвардия. Сегодня перебежками и ползком кое-как из Мурино выбрался. Был ранен в ногу».
Видимо, никому не страшны введенные штрафные и не только санкции против распространения фейков. Жителю Петербурга не повезло, за этот фейк он был оштрафован на 15 тысяч рублей. Это еще он легко отделался, ведь мог заслужить и определенный срок.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»