Мода на коронавирус: Чичваркин примерил на себе хайп и фейк, осталось надеть "корону"

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Автор темы
St0lyar
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: тоталитарные
 Мода на коронавирус: Чичваркин примерил на себе хайп и фейк, осталось надеть "корону"

Сообщение St0lyar »

Фонд защиты национальных ценностей во главе с Александром Малькевичем активно занимается мониторингом фейковой информации. На днях к нему обратился эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты, блогер Вадим Манукян с просьбой обратить внимание на фейки, распространяемые в Ростове-на-Дону. Примечательно то, что за этими фейковыми вбросами стоит никто иной, как беглый бизнесмен Евгений Чичваркин, окопавшийся в Лондоне. На фоне усталости от режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, деструктивные элементы вроде Чичваркина пытаются раскачать область и город, провоцируя протестные настроения, в результате чего вынуждают людей выходить из домов, подвергая их жизни опасности.
Сначала был фейк про городские власти, которые якобы убрали все лавочки в центре города, чтобы народ не гулял. Ложная информация сразу же была опровергнута пресс-службой администрации. Затем последовал “онлайн-митинг” возле правительства Ростовской области. Отечественный ресурс “Яндекс” сразу же начал удалять эфиры.
Но что делать с американскими ресурсами? Весь мир оказался в добровольном заточении в империи марка Цукерберга и пользуется его плодами: Facebook, Messenger, WhatsApp, Instagram. Мы настолько увязли в этих соцсетях, что уже не фильтруем весь поток фейков, который оттуда льется, как из рога изобилия.
В результате в том же самом Ростове-на-Дону некий “шутник” выступил с видеообращением, что якобы на улице Нагибина образовалась пробка из-за проверки документов. Уставшие от долгого стояния водители устроили митинг, при этом угрожали полицейским арматурой. Этот фейк быстро распространился по WhatsApp-мессенджеру. Впоследствии горе-шутнику пришлось давать показания в отделе полиции и ему сейчас не до шуток, ведь за распространение фейка ему грозит срок.
А Чичваркину из туманного Альбиона глубоко начхать на реальную картину мира, ему лишь бы хайпануть и выплеснуть яду. В своем Instagram он выложил ролик с якобы восставшими ростовчанами. Но оказалось, что это фейк. Во-первых, потому, что это не кадры из Ростова-на-Дону образца апреля сего года, а прошлогодняя Москва и Тверская улица, куда по “приказу” небезызвестного блогера Алексея Навального вышла группа провокаторов, недовольных результатами предвыборной кампании на выборы в Мосгордуму.
Во-вторых, никаких митингов, протестов не было в Ростове-на-Дону. Два фейка — сам инфоповод, плюс использование подложных кадров. Нарушение российского законодательства налицо.
Таким образом назревает вполне понятный вопрос: не пора ли прикрыть американскую лавочку на территории России?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»