Политическая беседкаДополнительные 1,6 млрд рублей власти РФ выделили на борьбу с коронавирусом

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Дополнительные 1,6 млрд рублей власти РФ выделили на борьбу с коронавирусом

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Весь мир сейчас активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Наибольших успехов в этом деле добилась Россия, где благодаря своевременным, пусть и жестким мерам удалось взять ситуацию под контроль. Однако власти не ослабляют хватку и продолжают делать все возможное, чтобы китайская зараза перестала терроризировать россиян.

Так, на днях стало известно, что правительство РФ выделит дополнительные 1,6 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. В список мероприятий по предупреждению COVID-19 входит оказание медицинской помощи лицам, обслуживание которых возложено на Управление делами президента РФ.
Помогают властям в борьбе с невидимым врагом и российские ученые, которые разработали тест-систему на антитела к коронавирусу. С ее помощью можно будет выяснить, сколько на территории РФ людей, имеющих врожденный или выработанный иммунитет к вирусу. По предварительной информации, россияне могут продемонстрировать весьма достойные показатели. К слову, скоро мы узнаем это наверняка, так как Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение на эту тест-систему.

Стоит отметить, что Россия готова к любому развитию событий, ведь по всей стране открываются новые медцентры для лечения больных коронавирусом, способные принимать тысячи пациентов. Например, в Москве во временных госпиталях уже готовы почти 4 тысячи коек, о чем рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Такие госпитали будут развернуты на 5 тыс. коек - это просто гигантский объем. Они кажутся временными, но созданы именно как медицинские госпитали и очень неплохо оснащены внутри. 3,8 тыс. коек уже в работе. То есть мы их монтируем, оснащаем мебелью и медоборудованием», - пояснил мэр.

Однако едва ли подобные центры будут забиты до отказа. На данный момент ситуация с коронавирусом внушает оптимизм, и если все продолжится в том же духе, то уже с 12 мая стоит ждать постепенного смягчения ограничительных мер. Главное сейчас не расслабляться и продолжать соблюдать режим самоизоляции.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»