Культура и искусствоФильм «Шугалей» рассказал, что произойдет, если ПНС Ливии захватит наследие Каддафи

Культурная жизнь в России и за её пределами
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Фильм «Шугалей» рассказал, что произойдет, если ПНС Ливии захватит наследие Каддафи

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Вчера, 1 мая, состоялась премьера фильма «Шугалей», посвященная российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которые против своей воли содержатся в ливийской тюрьме. Многие с нетерпением ждали выхода картины, и, надо признать, она превзошла все ожидания.

Еще бы, ведь это впервые в истории мирового кино, когда художественный фильм, основанный на фактах и документах, повествует историю героя в реальном времени. Вымыслом является лишь концовка. Согласно ней социологи сумели сбежать из-под взрывающихся обломков пыточной. В реальности же они до сих пор остаются в стенах тюрьмы.

Напомним, там они оказались из-за своей профессиональной деятельности. В ходе расследования они выяснили, что ПНС Ливии, признанное ООН, тесно переплелось в одну структуру с международными террористами.
Изображение
Помимо этого, Максим Шугалей со своим коллегой выяснил, что боевики триполитанского правительства хотят завладеть наследием покойного Муаммара Каддафи, в которое входят биологические лаборатории, авиакомпании, телекоммуникационные сети, урановые рудники и ядерное оружие. Если все это окажется в руках террористов, то даже самые громкие теракты современности покажутся детскими шалостями.

В общем, очевидно, что исследование Шугалея имеет большой вес, и фильм с помощью художественных средств и таланта съемочной группы подчеркнул его значимость.

К слову, о таланте актеров. Их игра в совокупности с сюжетом дает отличное представление о реальном положении дел в Ливии. В частности, становится понятно, что глава ПНС Файез Саррадж практически ничего не решает. Реальный же властитель Триполи - террорист из «Братьев- мусульман» Халед аль-Мишри, который пытался завербовать Шугалея, чтобы через него осуществить свой план по захвату наследия Каддафи. Однако наш герой, несмотря на регулярные пытки, не идет на сотрудничество с террористом, демонстрируя всю силу русского характера.
Изображение
В общем, всем стоит посмотреть данную картину. Она каждому откроет глаза на происходящее в Ливии и поможет возвращению наших соотечественников домой.
Фильм «Шугалей» рассказал, что произойдет, если ПНС Ливии захватит наследие Каддафи - image.jpg
Фильм «Шугалей» рассказал, что произойдет, если ПНС Ливии захватит наследие Каддафи - image.jpg
Фильм «Шугалей» рассказал, что произойдет, если ПНС Ливии захватит наследие Каддафи - image.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Культура и искусство»