Культура и искусствоСвободу русским! – В соцсетях отреагировали на фильм «Шугалей»

Культурная жизнь в России и за её пределами
Автор темы
БеглыйЖмур
Участник
Участник
Всего сообщений: 127
Зарегистрирован: 14.03.2020
Политические взгляды: консервативные
 Свободу русским! – В соцсетях отреагировали на фильм «Шугалей»

Сообщение БеглыйЖмур »

Буквально вчера состоялась премьера кинокартины «Шугалей», повествующей о двух российских ученых – Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых, по сути, взяли в заложники, когда они находились по работе в Ливии. Само собой, никаких обвинений им не предъявили, хотя в заточении ученые находятся вот уже год. Фильм «Шугалей» - это попытка неравнодушных россиян вызволить соотечественников из ужасного плена.

Изображение

Особенность фильма не только в том, что он основан на реальных событиях, происходящих не когда-то, а прямо сейчас, но в его пронзительности и небезразличии к судьбам людей. Сюжет ленты сосредоточен не только на Шугалее и Суэйфане, нет, он, словно документальный фильм, рассказывает о политической закулисе, которую двум ученым удалось приоткрыть. Из-за чего и последовало незаконное задержание.

Хоть фильм вышел только вчера, пользователи соцсетей уже успели его посмотреть и ринулись писать свои отзывы в интернете. Некоторые сочли историю настоящей бомбой по своему содержанию, из-за правдивости и нелицеприятности. Другие увидели трогательную историю, которая должна быть рассказана. Есть даже те, кто сумел разглядеть один из главных посылов фильма – надругательство над человеческой личностью, достоинством и свободой.

Многие сошлись во мнении, что фильм повествует не об ученых, а о героях, превозмогающих трудности и даже пытки, чтобы выжить и вернуться на родину. Для многих стало шоком, что тюрьма «Митига», в которой содержатся Шугалей и Самер, действительно существует и в ней правда содержат пленников.

Фильм затрагивает множество актуальных проблем. Так, кроме всего прочего, он предупреждает мир о надвигающейся угрозе в виде настоящего террористического государства. ПНС – давно нелегитимное правительство, во главе с Файезом Сарраджем использует в своих целях боевиков и террористов, чтобы удерживать власть.

«Шугалей» уже вызвал ту реакцию, на которую был рассчитан и привлек общественное внимание к этой животрепещущей проблеме. Что будет дальше – покажет время.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Культура и искусство»