Внутренняя политикаБорис «Всемогущий», или футбольные забавы олигархов в преддверии выборов

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Sokolova Viktoria
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 08.01.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 39
 Борис «Всемогущий», или футбольные забавы олигархов в преддверии выборов

Сообщение Sokolova Viktoria » 13 июл 2016, 14:21

Изображение

Вот и закончился Чемпионат Европы по футболу во Франции. Не стоит повторяться о реакции российских болельщиков на провальный проигрыш нашей сборной. Все уже сказано… Важно другое: почему мы проиграли? И вот тут возникают вопросы к тем, кто курирует спорт в России, причем и на региональном уровне. Интерес вызывает федерация Ленинградской области, в руководство которой пробрался экс-чиновник и олигарх Борис Пайкин. http://newinform.com/18168-zachem-oliga ... lenoblasti

Разносторонние интересы, или просто возможность пропиариться накануне выборов в Госдуму? Скорее уж второе.

Полагаю, все уже в курсе, что Борис Пайкин к спорту имеет весьма опосредованное отношение? Ну, какие у него истинные интересы?

В бытность свою чиновником он принимал участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Результат: деньги были разбазарены еще до сдачи объектов. Карьера бюрократа, впрочем, принесла Пайкину неплохие дивиденды, позволив сколотить состояние. После ухода с государственной службы, Борис решил заняться бизнесом на рынке недвижимости.

Деньги и связи уже имелись. Подходящая «темная лошадка» - питерский юрист Максим Левченко, тоже нашлась. Засучив рукава, напарники добились многого, фактически став лидерами на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и создав медиа-империю под маркой FORT GROUP.

В этом году деловые интересы плавно перетекли в плоскость политическую. Ведь не секрет, что депутатский мандат открывает множество дверей и гарантирует его обладателю сохранность капитала и личную неприкосновенность. Конечно, все это до известной степени, но, видимо, Пайкину уже мерещатся «золотые горы» и ничем не ограниченная власть.

Осталось к капиталу добавить любовь народную. Иначе продвинуть свою марионетку Максима Левченко в качестве кандидата в депутаты петербургского ЗакСа будет сложно. Да и о себе, любимом, надо подумать.

Ведь не за горами и осенние выборы в Госдуму. Что лучше звучит: олигарх, баллотирующийся в Госдуму от партии ЛДПР, или президент футбольной федерации и спортивный спонсор? Несомненно, что второй вариант лучше!

Изображение

И вот что страшно! В погоне за политическими дивидендами, Пайкин угробит футбол в Ленинградской области. Ему привычней по заграницам кататься, а не заниматься делами на Родине. Даже сейчас, после выдвижения своей кандидатуры в депутаты, он отбыл отдыхать на пляжи Майорки.

Пайкин, к слову, предсказуем. Идет проторенной дорожкой. Так, один из российских олигархов, Борис Березовский, умудрился угробить бразильский клуб Коринтианс, когда решил в него вложиться. Спорт олигархам не игрушка! Вот о чем бы стоило помнить.

И на счету Пайкина «жертвы» имеются. Футбольный клуб «Тосно» в Ленинградской области. Благодаря этому он и в президенты федерации пролезть умудрился, якобы с целью улучшить спорт в России.

Да вот только верится с трудом, если вспомнить, что на момент прихода Пайкина в качестве основного спонсора в ФК «Тосно», команда прошла без поражений первые 19 матчей во втором дивизионе ПФЛ. И что сделал Пайкин? Уволил главного тренера Виктора Демидова, при котором футболисты на счет имели 13 побед, 6 ничьих и только одно поражение!

И что сейчас? Из-за непродуманных кадровых перестановок, команда катится вниз по турнирной таблице, проигрывая матч за мачтем. Пайкин же продолжает вещать, что выведет футбол на новый уровень. Мол, скоро всех победим.
Но ведь прошло уже два года с того момента, как он влез с калашным рылом в футбольный ряд. И все, что мы видим: провал за провалом!

Изображение

Сколько еще продлится забава олигарха, решившего примерить на себя лавры футбольного мессии, не знаю. Вероятно, что после выборов в Госдуму отпадет необходимость тратиться на престижную «игрушку», а по российскому футболу будет нанесен еще один удар. Пиар вечным не бывает!

Источники:
http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/911675
http://spb.mk.ru/articles/2014/06/19/bo ... shhiy.html



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение