Внутренняя политикаПавел Суляндзига: «свой человек» Запада на севере

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 442
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Павел Суляндзига: «свой человек» Запада на севере

Сообщение denis » 08 авг 2016, 19:56

Россия, как известно – была и остаётся империей, как бы она ни называлась. Это, в общем-то, единственная формация, в которой она может существовать в принципе. И те, кому она своим существованием мешает, об этом прекрасно знают – и потому и направляют свои усилия, чтобы эта присущая ей «имперскость» прекратила бы своё существование.
А что оно такое, эта имперскость? А это когда все народы, живущие в стране, остаются собой, при всём при этом являясь русскими. Это внутри страны они якуты, или чеченцы, или аварцы – а за её пределами-то – русские, и всё. И сейчас делается всё, чтобы они этими самыми русскими себя чувствовать перестали.
К примеру, спонсировали же из-за океана стремление сибиряков к независимости? И пусть «новосибирский майдан» не состоялся по техническим причинам, но свидетельства того, что там имеются люди, разделяющие западные убеждения, остались – в виде того же «сибирского языка».
Ну и, конечно, западные представители вовсю поощряют «стремления национальных меньшинств» к «независимости», активно и охотно спонсируя их деятельность.
Вот, к примеру, некто Павел Суляндзига, член «Яблока» (почему-то это совсем неудивительно), по происхождению как раз из «национальных меньшинств».
Изображение
Он является президентом международного фонда «Батани», занимающегося проблемой северных народностей России. Почему, в таком случае, фонд международный? А потому что его создали даны, да ещё и на американские деньги. Совершенно логично, что в результате оный заклеймили как иностранного агента.
Собственно, точно так же логично и ожидаемо, что вся деятельность этой достопочтенной организации заключается в раздувании всех случаев, в которых как-либо бы фигурировали эти самые народности. К примеру, когда члены эвенкийской общины «Дылача» украли две тонны нефрита стоимостью более чем полмиллиарда рублей, и по этому поводу завели уголовное дело, фонд «Батани» постарался донести до всех и каждого, что дело завели не потому, что эвенки – преступники, а потому что преступники – эвенки (не за просто так, само собой). Мол, были бы они титульной нацией, и на такую смешную сумму наверняка бы просто закрыли глаза… Впрочем, их усилия ни к чему не привели, и такая община в России больше не значится.
Но зато все, кто наблюдал за этой историей, прекрасно уяснили себе, чем же занимаются в «Батани». Судя по тому, что из-за границы по-прежнему переводят деньги на содержание этой малопочтенной организации, там остались вполне удовлетворены действиями Суляндзиги, и решили продолжать его прикармливать – то ли на всякий пожарный, то ли явно подготавливая что-то такое «из жизни малых народов».
Но, впрочем, один плюс тут есть: как только этот фонд начнёт суетиться, то сразу будет понятно, что вот это оно и есть – ожидаемое Западом событие, и можно будет принять соответствующие меры.
Подумать только – провокатор из северных народностей… Уже звучит как анекдот.

Источники:
http://politexpert.net/8934-vladimir-sa ... go-plemeni
http://gazeta-n1.ru/news/22456/
http://www.kommersant.ru/doc/2935609
http://gazetarb.ru/news/section-economy/detail-27268/



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение