КоммунистыКуда утекают миллиардные налоги от акцизов — в карман "красному" депутату Бифову

КПРФ и другие коммунистические объединения
Автор темы
St0lyar
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: тоталитарные
 Куда утекают миллиардные налоги от акцизов — в карман "красному" депутату Бифову

Сообщение St0lyar »

Еще один олигарх в стане «красных»: Анатолий Бифов, более известный как водочный король Кабардино-Балкарии. Он представляет КПРФ в Госдуме с 2011 года. Но не ради народных чаяний он туда пошел, а за депутатской неприкосновенностью, чтобы укрыться от правосудия после многочисленных финансовых махинаций. А их на его счету много, как и денег, которые удалось заграбастать.

Что ему парламентские 5,4 млн рублей в год, когда на кону стоят миллиардные доходы от алкогольного бизнеса?!

Свою карьеру в алкогольной индустрии Бифов начал в 2000 году в качестве генерального директора и совладельца ООО «Минерал». Через год он стал гендиректором и совладельцем ЗАО «Сармаковский вино-водочный завод». Затем к этому списку, по данным «СПАРК-Интерфакс», добавилась должность руководителя ООО «Вино-водочный завод «Альянс», ООО «Алби», ООО «Минерал плюс», ООО «Эверест-А», а также совладельца ООО «Нарткала» и ООО «Минерал-А». Все предприятия специализировались на выпуске алкогольной продукции (преимущественно водки) и считались крупнейшими в СКФО. Например, прибыль «Минерал-А» в его лучшие годы (2013 год), по данным Росстата, составила 2,270 млрд рублей.

После избрания в нижнюю палату парламента Бифову пришлось продать бизнес. Покупателями стали Арсен Ципинов и его партнер Игорь Шушарев, но контролировать водочные предприятия продолжала семья Анатолия Бифова. То есть, он остается водочным королем Кабардино-Балкарии.
Так бы и жил припеваючи водочный король, спаивая свой народ, но ситуация резко изменилась с приходом нового главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Также от обязанностей главного налоговика республики отстранили брата Бифова — Руслана.

Началась тотальная проверка: в бюджете не досчитали 3,5 млрд рублей поступлений от акцизов на алкоголь. За 2015-2016 годы были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей 13 алкогольных предприятий по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Почти половина из этих компаний оказались связаны с семьей на тот момент уже депутата Госдумы Анатолия Бифова («Атлантис», «Гермес Ника», ООО ЛВЗ «Майский», ООО «Орион»).

Но не только на алкогольном бизнесе успел поживиться Бифов. Он еще и был президентом «Арксбанка», который некоторое время был зарегистрирован по адресу Баксанского завода шампанских вин, принадлежащего структурам Бифовых. Но Анатолий успел прихватить депутатский мандат и отошел от дел. Позже и за банк взялись соответствующие органы.

В июле 2016 года у «Арксбанка» была отозвана лицензия из-за нарушения предписания об ограничении привлечения вкладов. Позднее Центробанк нашел у «Арксбанка» тайные вклады на 39 млрд рублей вместо 4 млрд указанных в отчете. Кроме того, банк недоплачивал налоги за своих клиентов.

Жажда наживы никак не могла и не может оставить «красного» депутата. В июле 2018 года Бифов оказался замешанным в очередном скандале. Он решил полакомиться государственными деньгами, направляемыми на развитие сельскохозяйственной отрасли в РФ. Зарегистрировал с неким Унежевым из Петербурга ООО «ЮГ-АГРО». Подсунул бизнес-план по производству индюшатины во «Внешэкономбанк», который одобрил заем на сумму 3,7 млрд рублей.
Первая часть кредитных денег была уже получена, а работы на объекте так и не начинались. Как пишут СМИ, средства использовались не по назначению, и были переведены на предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, контролируемые Бифовым.

Проведенная правоохранителями проверка выявила факт незаконного присвоения 1 млрд руб. УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило дело по статье «Мошенничество». Но затем, по данным источников в правоохранительных органах, Анатолий Бифов использовал свои депутатские полномочия, чтобы замять это дело.

Вот вам и ответ, зачем Анатолию Бифову нужен депутатский мандат. И таких товарищей, увы, в КПРФ еще тьма тьмущая.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Коммунисты»