Культура и искусствоОткрыть глаза: фильм «Шугалей» должно увидеть международное сообщество

Культурная жизнь в России и за её пределами
Автор темы
БеглыйЖмур
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Зарегистрирован: 14.03.2020
Политические взгляды: консервативные
 Открыть глаза: фильм «Шугалей» должно увидеть международное сообщество

Сообщение БеглыйЖмур »

В эфире международного канала RT 8 мая прошел показ фильма «Шугалей» на русском языке. А сегодня его покажут на английском. Единственная цель ленты – открыть международному сообществу глаза на происходящее в Ливии и освободить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Российских граждан незаконно пленили в Триполи вот уже год назад, с тех пор им не выдвинули никаких обвинений, ливийская сторона отказывается обсуждать условия освобождения. Ученые находятся в самой настоящей западне. А устроило ее давно нелегитимное ПНС во главе с Файезом Сарраджем. По сути все, что из себя сейчас представляет это «правительство» - скопище безразличных политиков, у которых на службе тысячи боевиков, террористов и наемников.

Изображение

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя ситуацию с плененными гражданами РФ, сказал, что фильм должно увидеть как можно большее количество людей. Нельзя замалчивать то, что происходит в североафриканской стране, мировое сообщество, по словам Милонова, должно открыть глаза. История с социологами, по мнению депутата, является очень показательной, так как демонстрирует ту несправедливость, которая царит во всей Ливии. Парламентарий поддержал идею показать фильм на международном телеканале и на двух языках – Милонов считает, что картину должны увидеть адекватные люди и обратить свое внимание на плененных россиян.
Только под давлением мировой общественности режим Файеза Сарраджа вернет Шугалея и Суэйфана обратно на родину.

Многие именитые деятели культуры уже отметили качество картины, ее важность и даже в некоторой степени судьбоносность. Следует напомнить, что фильм проливает свет на те события в Ливии, которые часто проходят мимо ушей и глаз обычных граждан. Многие, кто уже посмотрел творение Дениса Нейманда (режиссер «Шугалея»), отмечают, с какой точностью создателям удалось передать события, имевшие место в Ливии.
Нужно отметить, что идея показать фильм на международном телеканале, на двух языках – очень смелый и правильный шаг. Но в то же время и очень сложный, ведь люди порой не хотят замечать даже самых очевидных вещей.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Культура и искусство»