Политическая беседкаЛеденящие кровь преступления: чем во времена ВОВ занимались прибалтийские коллаборационисты

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 527
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Леденящие кровь преступления: чем во времена ВОВ занимались прибалтийские коллаборационисты

Сообщение Почтальон Печкин »

Изображение
Сегодня мы отмечаем 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Однако далеко не все считают сегодняшнюю дату праздничной. В частности, это касается властей стан Прибалтики, где на государственном уровне утверждается точка зрения, что латыши и литовцы, воевавшие на стороне нацисткой Германии, защищали свою Родину от агрессии со стороны СССР. Разумеется, это все бред и вымысел, в чем можно убедиться, отправившись в небольшой экскурс в прошлое.

Достаточно вспомнить, что вытворяла «команда Арайса», которая была подразделением латышской вспомогательной полиции. Она была создана в начале войны, чтобы в угоду немецкому руководству «освободить» Латвию от евреев. По различным данным, латыши уничтожили порядка 30-60 тысяч евреев.
Латышские полицейские формирования орудовали не только на территории Латвии, но и в пределах Украины и Беларуси. Особенно стоит отметить 18-й батальон шуцманшафта, который принимал непосредственное участие в уничтожении гетто в городе Слоним Барановичской области.

При чем всегда полицаи действовали с особой, леденящей кровь и душу, жесткостью. Вот что об этом писал бывший офицер по особым поручениям штаба Русской освободительной армии поручик В. Балтиньш.

«Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц несколько русских женщин. Последним вменялось в обязанности также стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и тому подобное. После ухода этой части я с помощью нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлек оттуда наполовину обгоревшие трупы», — заявлял он.

Стоит отметить, что жестокость литовских полицаев также повергала в шок, в том числе немецких комиссаров. Недаром один из них даже писал по этому поводу жалобу своему начальству.

И несмотря на все эти зверства, существуют целые книги прибалтийских ученых, посвященные полицейским батальонам Литвы и Латвии. Однако в них ни слова о преступлениях прибалтов, зато выдумок о советских партизанах, которые якобы «кошмарили» мирное литовское и латвийское население, хоть отбавляй.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»