Либеральные СМИОсташко прокомментировал ситуацию со сливами личных данных «Новой газетой» спецслужбам США

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Автор темы
SvetLuckOff
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Осташко прокомментировал ситуацию со сливами личных данных «Новой газетой» спецслужбам США

Сообщение SvetLuckOff »

Накануне вышло большое расследование о связях «Новой газеты» с АНБ. Журналисты выяснили, что под видом голосования премии Немцова новогазетчики незаконно собирали базу данных в интересах американских спецслужб.

Речь идет о так называемом фингерпринтинге – сборе данных с удаленных устройств пользователей. С его помощью можно узнать абсолютно любую информацию от имени, местоположения и до религии и политических взглядов. Об этой суперсистеме слежки рассказывал Сноуден еще лет 10 назад, так что технология не нова.

Не исключено, что либеральная аудитория «Новой газеты» давно является личной базой данных АНБ, с помощью которой спецслужбы могут вербовать агентов влияния в России. По мнению главреда «Политраши» Руслана Осташко, чтобы попасть в эту категорию, нужно соответствовать определенным критериям. Например, работать в нужном месте и иметь доступ к интересующей спецслужбы информации.

Осташко разделил вербовку на два вида – гласную и негласную. Первая – когда человеку официально предлагают работать на спецслужбы, и либералам это в каком-то смысле даже льстит. Но они не шпионы из фильмов, а всего лишь расходный материал. Вторая – когда человека отправляют на учебу или стажировку в США, а потом используют.

Именно с этими целями «Новая газета» собирала базу данных для АНБ, у которой есть доступ буквально ко всем соцсетям, и слежка ведется за каждым пользователем.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»