Политическая беседкаАнтироссийские законы Facebook, или Почему Цукерберг затыкает российских деятелей

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
БеглыйЖмур
Участник
Участник
Всего сообщений: 123
Зарегистрирован: 14.03.2020
Политические взгляды: консервативные
 Антироссийские законы Facebook, или Почему Цукерберг затыкает российских деятелей

Сообщение БеглыйЖмур »

Факт, что цукербергские социальные сети крайне кропотливо и регулярно банят аккаунты российских общественных деятелей – давно известный и устоявшийся. Однако встает вопрос: до каких пор эта откровенно антироссийская политика будет продолжаться? Сейчас только ленивый не пинает Facebook и подконтрольные ему соцсети за продажность, предвзятость и страх перед властями США. Слово Facebook стало именем нарицательным.

Изображение

На днях очередь быть забаненым дошла и до Александра Малькевича - его Instagram-аккаунт заблокировали за поддержку акции «Мывместе», которую он рекламировал на своей странице. Акция направлена на помощь пожилым и малоимущим гражданам на фоне вспышки коронавируса в РФ. В таком свете подобные выходки от модераторов Instagram выглядят до крайности убого и кощунственно.

Иронично и смехотворно то, что при этом Facebook разрывается от миллионов страничек с фейками о коронавирусе. К примеру, в марте в соцсети было обнаружено порядка 40 миллионов лживых страниц, в апреле их количество возросло до 50 миллионов. И вместо того, чтобы избавляться от лжи в основной социальной сети цукербергские модераторы шерстят Instagram в поисках рекламных хэштегов, направленных на помощь людям.

В День Победы Facebook старательно препятствовал нормальной работе трансляций с обращением президента РФ к гражданам. Также недавно случился скандал, в котором тот же Facebook удалял знаменитую фотографию советского солдата, поднимающего флаг СССР над Рейхстагом.

Тотальное замалчивание и бан – все, на что способна американская соцсеть.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»